c#中,如何把datagirdview中的一行数据依次赋给多个textbox?

cbyu111 2010-06-19 01:56:51
#中,如何把datagirdview中的一行数据依次赋给多个textbox?

请赐教!
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbyu111 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我是想用循环的方法赋值给多个(如100个)单元格,不是一条条的写赋值语句。已经解决。多谢回帖
wuyq11 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
textBox1.Text =dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index ].Cells["id"].Value.ToString() ;
textBox2.Text = dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index].Cells["name"].Value.ToString();
}
ACDINO 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 computerfox 的回复:]
C# code

//这样获取你每一行每一个单元格的值,赋给多个textbox就可以了!
for(rowIndex=0;rowIndex<dataGridView1.Rows.Count;rowIndex++)
{
textbox1.Text=dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[0].Value.ToString();
textbox2.T……
[/Quote]

楼主想知道的也就是怎样获得每行每个单元格的值
正解
捷哥1999 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

//这样获取你每一行每一个单元格的值,赋给多个textbox就可以了!
for(rowIndex=0;rowIndex<dataGridView1.Rows.Count;rowIndex++)
{
textbox1.Text=dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[0].Value.ToString();
textbox2.Text=dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[1].Value.ToString();
//...
}
lyangelwing 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i=0,i++,i<=N) //N你自己定义
{
Text[i].text = DataGridView1.CurrentRow.Cells[i].Value.ToString();
}
KxdZhao 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public string tex1
{
set { textbox1.text = value; }
}

tex1 = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();

cbyu111 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来指导?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧