关于数据连接超时的问题

rufus_lee 2010-06-19 02:28:09
用。Net连接到远程数据库中,有时会报这个异常出来

Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.


System.Data.SqlClient.SqlException: Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

而程序的连接字符串是这样的:
"Server=(IP地址);Initial Catalog=aaaa;User Id=bbbb;Password=cccc;pooling=true;connection lifetime=0;min pool size = 1;max pool size=100";


我查来查去都不知道是什么回事,麻烦各位大哥帮帮忙!!!
...全文
170 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kennie_190602169 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddd
kennie_190602169 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddd
山书生 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xys_777 的回复:]
SqlConnection.ConnectionTimeout=120
[/Quote]
LZ,要结果要真相 :) ding
jianuMan 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过 学习
kennie_190602169 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionTimeout LZ快试试
永生天地 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection.ConnectionTimeout=120
kennie_190602169 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddddddddddddddddd
rufus_lee 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊
rufus_lee 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要设置SqlDataAdapter 中的.CommandTimeout 吗?
rufus_lee 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ai_li7758521 的回复:]
引用 5 楼 roy_88 的回复:
.NET可以设置执行脚本的时间
赞同
[/Quote]


我设置了 cmd.CommandTimeout = 120; 可以当程序运行一段时间,就会出异常
ai_li7758521 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 roy_88 的回复:]
.NET可以设置执行脚本的时间
[/Quote]赞同
中国风 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET可以设置执行脚本的时间
dawugui 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rufus_lee 的回复:]
服务器已经是启动了~~~是程序正常运行了一段时间之后,就会出这个异常
[/Quote]
进入查询分析器,
工具-->选项-->连接,然后把登录时间设置大点.(默认是15秒)
rufus_lee 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器已经是启动了~~~是程序正常运行了一段时间之后,就会出这个异常
small_agile 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要貼點代碼,這樣原因很多, 服務是否開啟, 配置是否有錯誤!!!,連接地址,是否有錯誤,

最好是重新建立個項目,專門測試連接數據庫的操作!!!! 這樣可以防止其他程序出錯而無法打開.
....
SQL77 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接超时时间设置长一点试试,首先确定服务器开启没有

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧