关于Delphi数据库查询比较当前时间的问题?

inzahgi 2010-06-19 05:28:29
大家好,我是新手。最近才上手Delphi数据库,需要做一个c\s模型进行远程登录。找了一些代码,但是使用时在客户端进行注册后 access的数据库 表的时间栏是空值,我想让它有一个默认值(注册的时间),当用客户端登录时:注册时间和当前时间比较一下,如果过期就登录失败.

有没有高手知道怎么改呀。

这是部分代码
procedure TForm1.bsSkinButton3Click(Sender: TObject);
begin
if (bsskinedit4.Text='') then
begin
application.MessageBox('用户名不能为空!','提示',64);
end
else begin
dm.cx.Close;
dm.cx.Params.ParamByName('a').Value:=trim(bsskinedit4.Text);
dm.cx.Open;
if dm.cx.RecordCount>0 then
begin
edit1.Text:=dm.cx.FieldByName('密码').AsString;
bsSkinButton6.Enabled:=true;
bsSkinButton3.Enabled:=false;
bsskinedit4.Enabled:=false;
application.MessageBox('该帐号存在,可以充值!','提示',64);
end
else begin
bsskinedit4.Clear;
application.MessageBox('该帐号不存在,不可以充值!','提示',64);
end;
end;
end;
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亮剑_ 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 haochin 的回复:]

access的取当前时间我不知道,
sql server的是getdate()
[/Quote]
Access是now
haochin 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
access的取当前时间我不知道,
sql server的是getdate()
inzahgi 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!

就是用access建立了来那个张表
用户名 文本
密码 文本
起始日期 日期/时间
终止日期 日期/时间

我用Delphi的now()来设置注册时日期的默认时间,但是都是客户端的电脑的系统时间,能不能设置成服务器的系统时间。
而且怎么样用服务器的系统时间和终止时间住比较,判断过期没有?
大哥,帮帮忙……
不担心 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构都没给,怎么帮你改啊

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧