求一正则表达式

foxwfb 2010-06-19 08:05:28

比如说有段文字,在文字中间有段 标题:任意字符(包括中文,数字,字母等)§(结尾字符)

比如说:
...标题:中文,测试123§... 要取出 中文,测试123
...标题:fafagadfghgKK测试000§... 要取出 fafagadfghgKK测试000

此正则表达式如何写
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(?<=标题:)[^§]+(?=§)
师傅,这里既然用[^§]+匹配的,那就不需要用顺序肯定环视(?=§)这个了吧,虽然效果一样。但匹配过程是如呢呢?
-过客- 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try...

Regex reg = new Regex(@"(?<=标题:)[^§]+(?=§)");
MatchCollection mc = reg.Matches(yourStr);
foreach (Match m in mc)
{
richTextBox2.Text += m.Value + "\n";
}
foxwfb 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
日,自己研究出来了, 标题:[^§]+ 然后去掉标题两个字就行
wuyq11 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
replace替换§,substring就可以
foxwfb 2010-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧