把a。EXCEL中的sheet1 复制到b。EXCEL中的sheet2中

use_zj 2010-06-20 11:56:57
如题,最好给个vb.net的例子看看
...全文
346 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
use_zj 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有方法解决吗?
捷哥1999 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具体可以参考MSDN:
如何:复制工作表
捷哥1999 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,你要使用VSTO处理:

Dim worksheet1 As Excel.Worksheet = CType(Application.ActiveWorkbook.Worksheets(1), _
Excel.Worksheet)
worksheet1.Copy(After:=worksheet1)
wuyq11 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myDataset As New DataSet
Dim fileName As String
Me.OpenFileDialog1.Filter = "Excle文件(*.xls)|*.xls"
If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
fileName = Me.OpenFileDialog1.FileName
Dim strConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='" & fileName & "';Extended Properties=Excel 8.0;"
Dim da As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Sheet1$]", strConn)
Try
da.Fill(myDataset)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try
End If
打开b.excel,赋值给sheet2
use_zj 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
computerfox 是可以了 但是还有3个问题
1、打开b。xls时会说“b。xls已经打开”。就是说b。xls没有保存?
2、保存的不是sheet2里面,是sheet1(2)这样新增的工作簿里??怎么加到sheet2中?
3、我连续执行两次会出错
Dim xlApp As New Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet1 As Excel.Worksheet
Dim xlSheet2 As Excel.Worksheet
xlBook = xlApp.Workbooks.Open("d:\a.xls ")
xlSheet1 = xlBook.Worksheets("Sheet1")
xlBook = xlApp.Workbooks.Open("d:\b.xls")
xlSheet2 = xlBook.Worksheets("Sheet2")
xlSheet1.Copy(After:=xlSheet2)
xlBook.Save()

这是我写的 1 3号问题是没了,2问题还有,还有我这个b。xls中没sheet2会出错。
捷哥1999 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim myExcelApp as New Excel.Application
Dim missing as object=Type.Missing

myExcelApp.Workbooks.Open(@"d:\a.xls", missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing )
myExcelApp.Workbooks.Open(@"d:\b.xls", missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing , missing )

Dim worksheet1 As Excel.Worksheet = CType(myExcelApp.Workbooks[1].Worksheets(1), _
Excel.Worksheet)
Dim worksheet2 As Excel.Worksheet = CType(myExcelApp.Workbooks[2].Worksheets(1), _
Excel.Worksheet)
worksheet1.Copy(After:=worksheet2)
use_zj 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的具体信息是:
d盘有两个excel文件 a。xls b。xls 我要把a。xls的sheet1复制到b。xls的sheet2
use_zj 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
computerfox 能给个例子看看 ??

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧