RegularExpressionValidator 中的表达式为何不启作用

jiejie526 2010-06-20 12:39:10

<table style=" margin-top:80px; width:489px; margin-left:auto; margin-right:auto;">
<tr>
<td style="width:110px;">
输入网址:http://
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="textBoxUrl" runat="server" Width="259px"></asp:TextBox>
</td>
<td>

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="下一步" onclick="Button1_Click" />

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server" ControlToValidate="textBoxUrl"
ValidationExpression="/http(s)?:\/\/([\w-]+\.)+[\w-]+(\/[\w- .\/?%&=]*)?/" ErrorMessage="请输入以WWW开始一个有较的地址"></asp:RegularExpressionValidator>
</td>

</tr>
<tr>
<td>
例如:</td>
<td colspan="2" style="text-align:left;">
www.google.com</td>
</tr>
</table>


...全文
143 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IHandler 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你正则允许了输入http://或https://,你把正则的这块去掉
jiejie526 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
asp:regularexpressionvalidator id= "Regularexpressionvalidator1 " runat= "server " ControlToValidate= "url " ErrorMessage= "输入的不对 " ValidationExpression= "^http:\/\/[A-Za-z0-9]+\.[A-Za-z0-9]+[\/=\?%\-……
[/Quote]

我这个是不让网址有“http://”

只让输入www.google.com这样以WWW开始的网址

如果有,不让输入,没有则通过。
jiejie526 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是不让网址有“http://”

只让输入www.google.com这样反WWW开始的网址

wuyq11 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:regularexpressionvalidator id= "Regularexpressionvalidator1 " runat= "server " ControlToValidate= "url " ErrorMessage= "输入的不对 " ValidationExpression= "^http:\/\/[A-Za-z0-9]+\.[A-Za-z0-9]+[\/=\?%\-&_~`@[\]\ ':+!]*([^ <> \ '\?])*$? "> </asp:regularexpressionvalidator>
IHandler 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说明输入合法,我试了一下没问题
goingshow 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配网址URL的正则表达式:[a-zA-z]+://[^\s]*
IHandler 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 &
jiejie526 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ihandler 的回复:]
我测试过了的,输入http://或https://是不行的,你把缓存清一下
[/Quote]


="([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&


这个amp是做啥用的,我就是没有这个才不能用的
newdigitime 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

ValidationExpression="/^(?!http)([\w-]+\.)+[\w-]+(\/[\w- .\/?%&=]*)?/"
IHandler 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了的,输入http://或https://是不行的,你把缓存清一下
jiejie526 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ihandler 的回复:]
HTML code

<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1"
runat="server" ControlToValidate="textBoxUrl"
ValidationExpression="([\w-]+\.)+[\……
[/Quote]


是这样的,我输入还是一样不让通过。

IHandler 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1"
runat="server" ControlToValidate="textBoxUrl"
ValidationExpression="([\w-]+\.)+[\w-]+(/[\w- ./?%&=]*)?"
ErrorMessage="请输入以WWW开始一个有较的地址"></asp:RegularExpressionValidator>
jiejie526 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ihandler 的回复:]
你正则允许了输入http://或https://,你把正则的这块去掉
[/Quote]

q 我去掉了,还是一样啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧