重复刷新,回退提交的问题

Matrix_cx 2010-06-20 04:06:55

酱子的问题:

为了界面的友好,个人信息修改后,跳到个人空间里。。 显示信息修改成功,或信息修改失败对话框。。


一个整个流程是这样。。 个人空间 》》 信息修改》》 信息修改action , 操作数据库,得到修改成功或失败的标记。。 》》 把这个标记放到request里面》》 转发到个人空间页面。。

个人空间根据 标识,判断,如果不为空 并且==true的话, <script>alert("信息修改成功!");</script> 或者 == false 信息修改失败.. 如果用户在这个界面,重复刷新,就会每刷新一次,就弹出来对话框,或者,用户再进入一个页面,然后点返回,这个对话框就又会弹出。。 我想问,一般各位大哥是怎么提示数据修改成功的?
还有,这个问题怎么解决呢。。?
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daerqwert 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题。你可以这样做。首先你修改后,如果成功则把成功信息先存放在session中。然后重定向到你的个人空间的action中去。在这个action中取出消息。(首先判断是否有消息)然后把消息放入request中,然后把这个sesion清空。在做一个转发。

如果是失败则直接返回原来页面了。提示失败。
qingyuan18 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们以前的做法是在页面有个隐藏域标识这个页面是提交后的页面还是未提交的页面,如果是提交后的页面,刷新后Action里不会再做更新数据库操作

如果不想写判断是否是提交页面的逻辑,有个笨不过简单的方法:所有的更新后的页面都转向一个提示页面,页面提供“返回”按钮
Matrix_cx 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是能正常返回。。。但是不弹出这个提示。。。
Matrix_cx 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
失望中。 。 token 是防 。 止表单重复提交。。。。

我的是在一个手机浏览器上。。。。。。。。。。。禁止IE后退功能 这样子不好。 。 更新后,到个人信息页面,如果我又进入更新页面,但是不想更新,点返回。。 这个提示框还出来了啊。 。 这样子不好。。
qiheia 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1,重定向,修改成功或失败跳转另外一个页面
2,修改成功后,如果是表单提交的话,将提交按钮设置不可再用
3,struts的有防止重复提交功能
4,禁止IE后退功能按钮。
izard999 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
防止表单重复提交, struts/struts2都有token的噢.!
LZ可以去看下.!
amdgaming 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
stuts2的令牌
或者 禁用 后退 键

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧