关于DevExpress 的GridControl控件定位

hahayl000 2010-06-20 04:29:19
我是实时刷新这个gridControl,刷一次绑定一次数据源,我如果记录刷新之前用户选中的行,在刷新后重新定位到这行,比如刷新前,我定位在第五行,刷新后,如果什么也不做,焦点是跳回到第一行的,我如果在刷新后让焦点还在第五行,或者是焦点还在刷新前选定的数据上
...全文
198 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KnowKjava 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 patrickpan 的回复:]
可以在刷新数据前记录主键值, 在刷新后重新选择焦点行。

C# code

int id = (int)gridView1.GetFocusedRowCellValue(gridView1.Columns["ID"]);
BindData(); //刷新数据
for (int i = 0; i < gridView1.RowCount; ……
[/Quote]up
patrickpan 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在刷新数据前记录主键值, 在刷新后重新选择焦点行。
[Code=C#]
int id = (int)gridView1.GetFocusedRowCellValue(gridView1.Columns["ID"]);
BindData(); //刷新数据
for (int i = 0; i < gridView1.RowCount; i++)
{
int newId = (int)gridView1.GetRowCellValue(i, gridView1.Columns["ID"]);
if (id == newId)
{
gridView1.FocusedRowHandle = i;
break;
}
}
[/Code]
hahayl000 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我就在问怎么记,望写一些能够说明点的代码,意思到就行,纯文字的谢绝
兔子-顾问 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己记住,重新选择。就算DataGridView也是需要重新选择的。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧