js无反应

a35741 2010-06-20 09:19:11
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Hello World jQuery!</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
</head>
<body>
<div id="divMsg">Hello World!</div>
<input id="btnShow" type="button" value="显示" />
<input id="btnHide" type="button" value="隐藏" /><br />
<input id="btnChange" type="button" value="修改内容为 Hello World, too!" />
<script type="text/javascript" >
$("#btnShow").bind("click", function(event) { $("#divMsg").show(); });
$("#tv1").bind("click", function(event) { $("#divMsg").hide(); });
$("#btnChange").bind("click", function(event) { $("#divMsg").html("Hello World, too!"); });
</script>
<div style="text-align:center" >
<embed src="image/svg/LT.svg" type="image/svg+xml" pluginspage="http://www.adobe.com/svg/viewer/install/"/>
<div id="t1"><input id="tv1" type="button" value="隐藏" /> </div>
</div>
</body>
</html>


不明白为什么tv1这个id 调用.bind("click", function(event) { $("#divMsg").hide(); });没反应
用btnhide这个id就可以
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 a35741 的回复:]
我再问下...jquery 用了hide() 以后...怎么得属性....比如下次要show....我获得hide()看了看...是个object
[/Quote]
说实话,你打的这些字的意思,让人很难理解,很像自言自语,非得别人去猜。
你所说“怎么得属性”,是指哪个属性?属性多了去了。
至于你所说hide()是个object,这个你应该看看jquery的基础使用介绍,毕竟拿过来一个不熟悉的东西,应该先看看说明书。包括你前面那个问题,就是因为没看基础,才不知道应该在ready里面写。
学习应该按部就班,一二三地系统去学,随便跳到78又跳到56地学,怎么可能学好。
諾临風 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个is方法的,判断一下就OK了
a35741 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我再问下...jquery 用了hide() 以后...怎么得属性....比如下次要show....我获得hide()看了看...是个object
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想把脚本放前面,比如放HEAD里,应该这样:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Hello World jQuery!</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" >
$(document).ready(function() {
$("#btnShow").bind("click", function(event) { $("#divMsg").show(); });
$("#tv1").bind("click", function(event) { $("#divMsg").hide(); });
$("#btnHide").bind("click", function(event) { $("#divMsg").hide(); });
$("#btnChange").bind("click", function(event) { $("#divMsg").html("Hello World, too!"); });
});
</script>

</head>
<body>
<div id="divMsg">Hello World!</div>
<input id="btnShow" type="button" value="显示" />
<input id="btnHide" type="button" value="隐藏" /><br />
<input id="btnChange" type="button" value="修改内容为 Hello World, too!" />
<div style="text-align:center" >
<embed src="image/svg/LT.svg" type="image/svg+xml" pluginspage="http://www.adobe.com/svg/viewer/install/"/>
<div id="t1"><input id="tv1" type="button" value="隐藏" /> </div>
</div>

</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
把脚本放后边就行了。执行的时候,还没tv1出现呢。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Hello World jQuery!</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div id="divMsg">Hello World!</div>
<input id="btnShow" type="button" value="显示" />
<input id="btnHide" type="button" value="隐藏" /><br />
<input id="btnChange" type="button" value="修改内容为 Hello World, too!" />
<div style="text-align:center" >
<embed src="image/svg/LT.svg" type="image/svg+xml" pluginspage="http://www.adobe.com/svg/viewer/install/"/>
<div id="t1"><input id="tv1" type="button" value="隐藏" /> </div>
</div>
<script type="text/javascript" >
$("#btnShow").bind("click", function(event) { $("#divMsg").show(); });
$("#tv1").bind("click", function(event) { $("#divMsg").hide(); });
$("#btnHide").bind("click", function(event) { $("#divMsg").hide(); });
$("#btnChange").bind("click", function(event) { $("#divMsg").html("Hello World, too!"); });
</script>

</body>
</html>

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧