如何把txt文本两行合并?

亚洲来客 2010-06-20 09:34:00
以下数据是txt里面的,由于软件没有处理好,右边是空白的,但是正常的情况是20开头为一行,40开头为另一行,如此反复。
比如
20 。。。。。。

40.。。。。。。

20.。。。。。。

40.。。。。。

20 1B 44 00 00 2E 16 00 00 5A 00 00 00 E4
40 1B 5B 01 15 00 00 01 10 00 E2 05 00 00
1B 44 00 00 2E 16 00 00 5A 00 00 00 0E D2 //此行要并到上面一行的后面而且连接处要有空格
40 1B 5B 01 16 00 00 0B 10 00 90 01 00 64
00 D4 73 00 00 1B 54 00 05 00 00 00 07 00 //此行要并到上面一行的后面而且连接处要有空格
20 15 01 17 E8 3B 43 1B 42 0A 00 E0 05 D0
00 00 10 00 0E 00 89 //此行要并到上面一行的后面而且连接处要有空格
40 21 01 17 00 00 1B 46 16 00 F4 05 00 00 10
00 42 72 75 73 68 6C 65 73 73 00 00 76 65 63 //此行要并到上面一行的后面而且连接处要有空格
74 00 D2 //此行要并到上面一行的后面而且连接处要有空格
20 13 01 18 d8 1B 47 0D 08 00 35 07 00 00 00
00 00 00 94 //此行要并到上面一行的后面而且连接处要有空格

请大家说说如果编程实现怎么解决,本人用到 ifstream ofstream
...全文
411 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dos命令就可以了。你system("type a.txt>type b.txt>c.txt");
就可以吧a.txt和b.txt合并成c.txt了。
kemee 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gz_qmc 的回复:]

此人就是来骗你等源码的,
分开骗,一次一小点
你等就算替他打工了.
他连最基本的holle world的程序都搞不清楚的
居然问的问题是读写文件的.
你们不觉得奇怪吗?
上次我给他写了个子程序XXXXXX
他居然问我这个为什么运行不了.
void main()
{
void XXXXXX(...)
{
}
}
而且此人问的都是文件操作处理方面的……
[/Quote]


hello world都完全不明白????看他一直一直在问相同的问题啊,可能是学校里的作业题吧
gz_qmc 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,情有可原
亚洲来客 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,至少有三个大侠知道我再问类似的问题。

如果我有什么目的?

其实我在实现的东西,本来可以用手工实现,用word里面的删除,替代,合并

我不过是对几万行文本处理很烦,所以就像用c编写减轻我的手酸罢了

哈哈,谢谢大家,虽然我的代码东平西凑,但是还是实现了我的基本意思。

如果有新的问题(当然有)产生,还希望大家多多指教
Eleven 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gz_qmc 的回复:]
此人就是来骗你等源码的,
分开骗,一次一小点
你等就算替他打工了.
他连最基本的holle world的程序都搞不清楚的
居然问的问题是读写文件的.
你们不觉得奇怪吗?
上次我给他写了个子程序XXXXXX
他居然问我这个为什么运行不了.
void main()
{
void XXXXXX(...)
{
}
}
而且此人问的都是文件操作处理方面的问题
不知道……
[/Quote]
囧,有这严重???
亚洲来客 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wuyazhe 的回复:]
dos命令就可以了。你system("type a.txt>type b.txt>c.txt");
就可以吧a.txt和b.txt合并成c.txt了。
[/Quote]
你没有理解我的意思,不是简单的合并,而是有秩序的合并。谢谢
gz_qmc 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
此人就是来骗你等源码的,
分开骗,一次一小点
你等就算替他打工了.
他连最基本的holle world的程序都搞不清楚的
居然问的问题是读写文件的.
你们不觉得奇怪吗?
上次我给他写了个子程序XXXXXX
他居然问我这个为什么运行不了.
void main()
{
void XXXXXX(...)
{
}
}
而且此人问的都是文件操作处理方面的问题
不知道要干嘛,提醒大家提高警惕
weblai 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼都给源码了。
Eleven 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,lz的文件读写还没有搞定???
pcgg5244 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

string s;
ifstream ifs("0.txt");
char strline[256];
while(ifs.getline(strline,256))
{
if((strline[0]=='2'||strline[0]=='4')&&strline[1]=='0')
s+="\r\n";
else
s+=" ";
s+=strline;
}
ifs.close();
ofstream ofs("1.txt");
ofs<<s;
ofs.close();
gz_qmc 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太熟悉这个头像了,不想说可不想说,非常不想说
zyq5945 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果空格的个数是确定的话用CString读出来,CString::Remove再写回去就好了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧