RowEditing事件问题

wch_212 2010-06-21 08:59:22
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex;
int i = e.NewEditIndex;
string s = this.GridView1.Rows[i].Cells[i].Text;
this.GridView1.Rows[i].Cells[i].FindControl(s);
bind();
}

一点GridView里编辑按钮就提示

指定的参数已超出有效值的范围
参数名:index

这个是不是也得有所判断,就是不知道怎么判断。

总有错误,不知道怎么回事。

...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YISUKU_LEE 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Rows[i].Cells[i]?????
你的单元格是方的?

行列都一样么?

肯定是这一句报错 超限
wch_212 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 x276912755 的回复:]
Cells[i] 你有这么多单元格吗
Rows[i].Cells[i]
如果i是10
那么你找的是 第十行第十个单元格
如果i是5
那么你找的是 第五行第5个单元格
这代码明显有问题!!!
[/Quote]


噢,对,是这个问题,弄错了。
alianghao 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把textbox定义一个名字啊.
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
TextBox tb = GridView1.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("TextBox1");
}
向东 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Cells[i] 你有这么多单元格吗
Rows[i].Cells[i]
如果i是10
那么你找的是 第十行第十个单元格
如果i是5
那么你找的是 第五行第5个单元格
这代码明显有问题!!!
辰爸 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = this.GridView1.Rows[i].Cells[i].Text;
this.GridView1.Rows[i].Cells[i].FindControl(s);
这两句报的错误
lishuai1030 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你下边找到那个s控件什么意思?
不是只要第一句就能显示编辑么
下边都不用了吧
要更新编辑后的内容就不在这个事件里了啊

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧