jquery中 各种写法的问题[js],在线等

zgycsmb 2010-06-21 09:09:17
$(function(){}
(function(){})
window.$=function(id,tag){}
window.Dom=Dom={}
1这四种写法各是什么意思?
2又有什么不同呀?
3放到一起用会不会冲突吗?
thanks
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgycsmb 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.$(function(){} 语法明显错误,最后少了一个),而且我没见过这样的写法
一般常见为
$(document).ready(function()
{
}); //文档加载完成后触发

2.(function(){})
匿名函数,一般后面会加一个(),表示即可调用
如:(function(){})();

3.window.$=function(id,tag){}
此种写法一般是根据ID获取DOM节点对象
如:function $(id){document.getElementById(id);}

4.window.Dom=Dom={}
把Dom赋值成一个对象,即Object
与下面的语法相同
var Dom=new Object();


以上四种写法基本上不冲突!

ismycxp 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100619/14/19138ba0-c554-420b-bd1f-16f4e0cadb37.html?60002

一个问题不宜问二次,浪费分数!
马老虎 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你第二个应该是(function(){})()吧
马老虎 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用$方法 传了个对象(方法)参数function(){}
2.(function(){})意思这个方法及时执行。页面加载到这个方法就 开始执行这个方法。(参考1)
3.window扩展了个$属性,而调用此属性就相当于调用function(id,tag){}方法(这个专业术语不知道怎么说)
4.window扩展了个Dom属性,调用该属性相当于调用了{}对像吧(有待高手补充)



参考1

+function(){alert(1)}()

-function(){alert(1)}()

~function(){alert(1)}()

^function(){alert(1)}()

%function(){alert(1)}()

以上都是function即时触发。也就是页面加载到这些方法的时候,就触发这个方法。

一般的写法是以下:

(function(){ alert(1);})()

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧