哪位能给一个两幅图相减的程序,谢谢了!!

martinawd 2010-06-21 09:44:30
需要一个带界面的程序,能够读入两幅图像,实现相减处理。万分感谢!!!
...全文
327 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael_tim 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不成问题吧!
DontKissBossAss 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
事情都不是楼上几位说的那么简单,楼主要求的范围太大,分太少

1:图像格式,比如JPEG 和BMP,楼主说的肯定是bmp文件加减,但是,如果给定的是GIF,JPEG文件,面临解压缩问题
2:图像调色板问题,如果楼主说的是24以上(含24)那么不考虑这个问题了,但事实上,16位,8位黑白的,也都是bmp

以下代码,24位真彩的代码,data缓冲区就是像素了,剩下的就是在读一个图,copy代码,该文件名
然后在一个2曾循环了面读了
CFile aFile;
aFile.Open(g_PathName,CFile::modeRead|CFile::typeBinary);
int nFileLen = aFile.GetLength();

unsigned char* buf = NULL;
buf = new unsigned char[nFileLen];
aFile.SeekToBegin();
aFile.Read(buf,nFileLen);
aFile.Close();

BITMAPINFO *bmif = buf;
int height = bmif->bmiHeader.biHeight;
int width = bmif->bmiHeader.biWidth;
int len = sizeof(BITMAPINFO);
int headerlen = sizeof(BITMAPINFOHEADER);
byte *data = buf+len+headerlen;//OR getpixel buffer from bmif->bmiHeader.
一名程序员 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是高人啊!
sunyaodong330330 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很奇怪lz要是在做图减图似乎不存在问题,如果lz这个不会的换问题应该是出在你读图,显示图像这一块,我估计的的图像格式应该是bmp。如果楼主真的不知道我可以给你一个,最好还是自己想些办法比较好。
crystalbug 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+
alwayslzz 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,要现成的,这么点功能不如用PS
fengbingchun 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获得两幅图像的指针后,用两个for循序进行每个像素的减运算,再把最终结果存入,然后显示即可
littlefangMFC 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenCV
向立天 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你哪步不会
具体说说
luocw110 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己完全可以搞定
squeeze2009 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那视频的帧差法,怎么实现啊!
wangli820 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图像减影吧,以前整过
Antheus 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序
{
图 - 图;
}
xiuxianshen 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不想写
半刻沙漏 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/yalexiaoqiang/archive/2010/04/19/5503145.aspx

看看这个吧 对你应该有帮助
martinawd 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是对应的像素点灰度值相减
zy2015036 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
相减?
半刻沙漏 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎么相减
fly113 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个基本上半小时可以搞定吧
有报酬就可以考虑。
如果不想出钱,楼主你就还是动动你高贵的手,自己做吧。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧