两个系统登录后会互相影响,是cookie的原因吗?

cnhuai 2010-06-21 09:51:33
a.现象如下:
两个功能不同的系统,
系统1:http://system1.abc.com.cn
系统2:http://system2.abc.com.cn
在webspere服务器中,共用部分相同的域名abc.com.cn

在浏览器的两个tab页里,当系统1成功登陆后,再成功登陆系统2,然后再操作系统1时,系统1回到了初始的登录状态。
反之,如果先成功登录系统2,再成功登陆系统1,然后回头操作系统2,系统2也回到初始登录状态。

如果系统2不用域名的形式,而是IP地址的形式,再进行上述操作,两个系统不存在上述现象,即互不影响。
如果打开两个浏览器进行上述操作,也不会出现上述现象。

b.初步分析如下:
两个系统都以域名形式登录,在C:\Documents and Settings\user\Cookies文件夹中,系统1没有产生COOKIE文件,
系统2产生了名为user@system2.abc.com.cn[1].txt文件,

系统2以IP地址登录,系统1仍然没有产生COOKIE文件,系统2产生了名为user@10.1.1[1].txt文件,



上述现象是什么原因?如何解决?
...全文
354 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好大一只兔子 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
49.gif][/img]
cnhuai 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全明白 先结贴
tang3dashu 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts


把你2个机器的ip都映射成 system1.abc.com.cn system2.abc.com.cn
newLife_bj 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
cnhuai 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tang3dashu 的回复:]
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts


把你2个机器的ip都映射成 system1.abc.com.cn system2.abc.com.cn
[/Quote]


是这样吗:
#10.1.1.1 system1.abc.com.cn
#10.1.1.2 system2.abc.com.cn

好像不行
cnhuai 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dr_lou 的回复:]
kaixin001也没有考虑用户在一个浏览器维护多个账号的问题。
[/Quote]

现在是两个系统 一个是决策系统 一个是邮件系统
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kaixin001也没有考虑用户在一个浏览器维护多个账号的问题。
cnhuai 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dr_lou 的回复:]
有tab页的浏览器,一般可以设置会话的,你先试试。
[/Quote]

如果浏览器打开两个系统设置为两个会话,没有问题
不过这种方法对用户使用上不方便
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有tab页的浏览器,一般可以设置会话的,你先试试。
zhaoyongqiangri 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cnhuai 的回复:]
引用 7 楼 sggsg 的回复:
oItem.setDomain("system2.abc.com.cn"); //域名



没看懂 这是什么意义
[/Quote]
这是设置cookie域,哪怕是在system1中设置的,如此设置后,该cookie就只能在system2.abc.com.cn中访问
jon_____ 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在一台电脑上用多个浏览器打开QQ空间,你也能发现他们头像总是很乱
cnhuai 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sggsg 的回复:]
oItem.setDomain("system2.abc.com.cn"); //域名
[/Quote]


没看懂 这是什么意义
hoojo 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让html页面不在选项卡中打开,让其在新页面中打开 target=_blank
钱不是问题 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oItem.setDomain("system2.abc.com.cn"); //域名
xiejjava_hb 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。
cnhuai 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手分析原因

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧