为什么编译map会出错?

为轮子而生 2010-06-21 09:55:30
我只写了短短的一小段代码
#include<map>
using namespace std;

map<string,int> histogram;

int main()
{
return 0;
}


编译时为什么会出现以“// map standard header”开头的上千行代码呢?
好像是自动生成的,而且还有好多错误,无法通过编译,请问是怎么回事?
用dev c++编译的
...全文
141 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianuMan 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008 编译没问题
Gary@Tokyo 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rocmemory 的回复:]

加上#include<string>后
还是有错误

typedef _Tree<_K, value_type, _Kfn, _Pr, _A> _Imp;

error C2143: syntax error : missing ';' before '<'

还有能不能说一下,这些自动生成的代码,是怎么回事呢?
[/Quote]
加上没有错误,不知道楼主啥编译环境
ForestDB 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了。
太乙 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rocmemory 的回复:]
加上#include<string>后
还是有错误

typedef _Tree<_K, value_type, _Kfn, _Pr, _A> _Imp;

error C2143: syntax error : missing ';' before '<'

还有能不能说一下,这些自动生成的代码,是怎么回事呢?
[/Quote]



#include<map>
#include <string>
using namespace std;

map<string,int> histogram;

int main()
{
return 0;
}

nothing~~~

没有编译错误~!

其实这些错误都是模板展开的时候报的,追溯起来很麻烦~!

lz可以试试有个stlfilt的东西

http://www.bdsoft.com/tools/stlfilt.html
herman~~ 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
为轮子而生 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加上#include<string>后
还是有错误

typedef _Tree<_K, value_type, _Kfn, _Pr, _A> _Imp;

error C2143: syntax error : missing ';' before '<'

还有能不能说一下,这些自动生成的代码,是怎么回事呢?
liutengfeigo 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.
logiciel 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ程序不能在VC6.0中编译,要改用VS2005等。
bitxinhai 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<map>
#include<string>
using namespace std;
再试试
sinosinux 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pengzhixi 的回复:]

#include<string>
[/Quote]
正解
pengzhixi 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<string>
healer_kx 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string的头文件没有包含。。。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧