求救:如何在WORD中编写宏设置表格的边框和底纹样式和颜色

baoxue10181018 2010-06-21 11:15:25
在WORD中有很多表格,手工选择一个表格,通过手工打开“格式”-“边框和底纹”,选择”底纹“中“填充颜色”和“应用于表格”,即可设置表格的底纹为某种颜色,这个如何通过编程实现,我录制了一个宏,但就是没有设置底纹一页中”应用于表格“这个属性的代码,请高手指点,谢谢
...全文
1797 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlcczc 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,谢谢了!!!
宋翔 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 laoyebin 的回复:]

引用 1 楼 pfsx79 的回复:

下面的代码将文档中的所有表格设置底纹为15%灰度,楼主可根据需要修改颜色常量。
VB code
Sub 设置底纹()
Dim oTbl As Table
For Each oTbl In ActiveDocument.Tables
oTbl.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorGray15
Nex……
[/Quote]
呵呵,lao兄承让了,还有很多要学习,有机会还要向lao兄请教VSTO放面的内容。
laoyebin 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pfsx79 的回复:]

下面的代码将文档中的所有表格设置底纹为15%灰度,楼主可根据需要修改颜色常量。
VB code
Sub 设置底纹()
Dim oTbl As Table
For Each oTbl In ActiveDocument.Tables
oTbl.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorGray15
Next oTbl……
[/Quote]

顶,宋兄Office骨灰级的,感觉你好像什么都知道,呵呵
宋翔 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码将文档中的所有表格设置底纹为15%灰度,楼主可根据需要修改颜色常量。
Sub 设置底纹()
Dim oTbl As Table
For Each oTbl In ActiveDocument.Tables
oTbl.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorGray15
Next oTbl
End Sub

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧