sql_mode 问题

hanxuallan 2010-06-21 12:03:39
请问可以在程序里执行 “SET @@session.sql_mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"; ”语句吗?

我用的是php,并且没有权限更改全局参数的权限,但是程序要求没有STRICT_TRANS_TABLES选项,所以想通过更改session的方式达到要求,请问可行吗? 多谢帮助~
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,

hanxuallan 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老师, 谢谢帮助

虽然我想在代码中使用这个查询的结果 SELECT @@session.sql_mode
ACMAIN_CHM 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL官方文档 http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/zh/index.html

手册中MYSQL的例子。
[Quote]<?php
// Connecting, selecting database
$link = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')
or die('Could not connect: ' . mysql_error());
echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('my_database') or die('Could not select database');

// Performing SQL query
$query = 'SELECT * FROM my_table';
$result = mysql_query($query) or die('Query failed: ' . mysql_error());

// Printing results in HTML
echo "<table>\n";
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
echo "\t<tr>\n";
foreach ($line as $col_value) {
echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
}
echo "\t</tr>\n";
}
echo "</table>\n";

// Free resultset
mysql_free_result($result);

// Closing connection
mysql_close($link);
?>


[/Quote]
hanxuallan 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。。 明白了。。

请问如何在页面中查询??能否给出代码?
error_log("[log@ dashboard.php]: ".$db2->fetch_object($db2->query('SELECT @@session.sql_mode')));
不能用。。(我不懂php)

error_log("[log@ dashboard.php]: start", 0);
$this->db2->query('SET @@session.sql_mode="'.'NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"');
error_log("[log@ dashboard.php]: after session statement", 0);

但是不会查询。。


(我就不开贴了,追加分数给老师了)
ACMAIN_CHM 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面的代码中都需要加上这句。只有在同一个PHP文件中的才会起作用。
hanxuallan 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有改变。。

error_log("[log@ dashboard.php]: start", 0);
$this->db2->query('SET @@session.sql_mode="'.'NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"');
error_log("[log@ dashboard.php]: after session statement", 0);

但是不会查询。。

哎,,,这几天看php头都大了。。
就是要流量 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊大家多给评论 点赞 关注啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧