请问什么是 野指针?

catamout 2010-06-21 12:03:54
请问什么是也指针? 是否就是 有定义没有初始化的指针呢?
还有 char *str = "abcde";
这样初始化 会有什么不妥当的地方吗?
...全文
346 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
至善者善之敌 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有定义指向哪个区域的指针!
BuleRiver 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int *p = new int;
delete p;
这里p就是野指针了。
Yanger_xy 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int *p;
p:野指针也!
xiaoxiangmao 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有赋初值的指针
cswuyg 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又名“悬垂指针”详见《C++ Primer》中文版第176页
zhh_kv 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
野指针会导致多次释放内存或写入到已经释放的内存。避免与内存相关潜在风险的一种简单而且有效的方法是——在free()之后立即把指针设置为NULL,或指向另一个合法的对象。

注:1)如果一个非静态变量在free()之后立即离开了作用域,就不必清除它的值,因为它不再可访问。

2)野指针是说此指针指向不可用内存地址。
zhh_kv 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhh_steven/archive/2010/06/22/5687434.aspx
jianuMan 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指向某个未知区域的指针
东莞某某某 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指向不可用内存区域的指针。通常这样将使程序发生不可预知的错误
Gary@Tokyo 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼,楼主快结贴
yzx714 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangli820 的回复:]

野指针,也就是指向不可用内存区域的指针
没有不妥当的
[/Quote]M+W&C+Y啊!
wangli820 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
野指针,也就是指向不可用内存区域的指针
没有不妥当的
liutengfeigo 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不妥。
野指针就是你没让它指好东西,那么它就到处乱指。
yzx714 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
野指针,也就是指向不可用内存区域的指针
没有不妥当的
cdm2179 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
aimsam 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
野指针就是非常野的指针。

wdl1127 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会……
拉卡尼休 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼怎么混得这么多星星
yzx714 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:]

VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
[/Quote]艹!浪费我流量
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧