关于嵌套的Repater为空时显示空信息的方法.

zdfss 2010-06-21 01:53:50
找到了无嵌套时显示空信息的好办法:

<asp:Repeater ID="myRepeater" runat="server">
<ItemTemplate>...</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:Literal ID="empty"
Text="未找到相关信息" Visible='<%#bool.Parse(myRepeater.Items.Count==0).ToString())%>' runat="server">
</asp:Literal>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>

但是在Repeater嵌套时就用不了,我是这样用的

<asp:Repeater ID="parent" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:Repeater ID="child" runat="server" ...>
<ItemTemplate>...</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:Literal ID="empty"
Text="未找到相关信息" Visible='<%#bool.Parse(this.Items.Count==0).ToString())%>' runat="server">
</asp:Literal>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>



但不行,求相应的方法
关键在于(this.Items.Count==0中的this 改成parent不行,改成child也不行,要指定为子repeater应怎么写?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdfss 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,是样的,谢谢各位.
有更好的方法的帖出来大家分享,没有的话明天贴.
protected void parentBound(Object Sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
Repeater myRepeater = ((Repeater)e.Item.FindControl("child"));

if (myRepeater.Items.Count == 0)
{

myRepeater.Controls[myRepeater.Controls.Count - 1].Visible = true;
}
else
{
myRepeater.Controls[myRepeater.Controls.Count - 1].Visible = false;
}
}
zdfss 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (((Repeater)e.Item.FindControl("child")).Items.Count == 0)
{
//这里怎么写啊?都出错哟
// ((Repeater)e.Item.FindControl("child")).FindControl("empty").Visible = false;

}
zdfss 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 heddaz 的回复:]
要在 parent的 onitembound事件中写

this --》 ((Repeater)e.item.findcontrol("child")).Items.xxxxxxxxx
[/Quote]


试了,不行哦.能详细点吗?
beyond_me21 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的,在外层的repeater的ItemDataBound事件中处理
大飞飞虫 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要在 parent的 onitembound事件中写

this --》 ((Repeater)e.item.findcontrol("child")).Items.xxxxxxxxx
IHandler 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在后台ItemDataBound中去处理

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧