js 验证字符串方法?????

feiyangdesky 2010-06-21 03:38:59
我想现正一个输入框中输入的必须为800*600 这种格式的字符串,请问应该怎么做????谢谢
...全文
75 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyangdesky 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼的好用,谢谢
huiylg 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 headsen 的回复:]
var ss= test("123*123");
alert(ss); //true
function test(str){
var reg=/^\d+\*\d+$/;
return reg.test(str);
}

如果合法返回true 不合法返回false
[/Quote]
顶下这个是js的 其他的是java的而且转译貌似有点问题
junwords 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(input.match("[0-9]+
  • {1}
  • [0-9]+")==null){
    return false;
    }else{
    }
feiyangdesky 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用啊 ,输入正确的格式还是提示错误啊
xfdttdwqc 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(a)
{
var parm=/^\\d+[\\*]\\d+$/;
if (!parm.test(a))
return false;
else
return true
}
Headsen 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var ss= test("123*123");
alert(ss); //true
function test(str){
var reg=/^\d+\*\d+$/;
return reg.test(str);
}

如果合法返回true 不合法返回false
sl514 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式是好,学会了不管哪门高级程序语言都用得到。
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(s)   
{
var patrn=/^\\d+[\\*]\\d+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}


试试,瞎蒙的。
feiyangdesky 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能给一个完整的js方法么???
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
^\\d+[\\*]\\d+$ 这个可以匹配数字*数字
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.xuz.csdn.worldcup.day11;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;

public class RegexTest {

public static void main(String[] args) {
System.out.println(roadClassFormat("800*600"));
System.out.println(roadClassFormat("1024*768"));
System.out.println(roadClassFormat("100"));
}

private static boolean roadClassFormat(String roadClass_param) {
String regex = "^\\d{3,4}[\\*]\\d{3,4}$";
Pattern p = Pattern.compile(regex);
Matcher m = p.matcher(roadClass_param);
if (m.matches()) {
return true;
}
return false;
}
}


js的不会。
feiyangdesky 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数字*数字就行
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,数字*数字么?还是必须是现实存在的分辨率?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧