java中 int 和long型是否可以直接进行对比

lvyuan1335123987 2010-06-21 03:41:22
有一个方法
public boolean test(int value1,long value2){
return value1> value2;
}
大家觉得这个方法 对吗? 我只是觉得怪怪的,因为int和long的范围是不一样的,对比的时候 会不会出现异常。劳烦各位。谢谢
...全文
8705 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是辉子 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
象这些问题,完全 可以自己写成代码实现 一下
看看能否成功
itamar 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类型往上转
ronniegxq 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bao110908 的回复:]

引用 3 楼 bao110908 的回复:
可以进行对比,int 与 long 进行运算、比较时 int 会自动进行类型提升为 long 类型。


理论参考的话,详见 Java Language Specification, 3rd, p.110, §5.6.2 Binary Numeric Promotion

http://java.sun.com/docs/books/jls……
[/Quote]
膜拜
chzhm159 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 学习了
dracularking 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管内部比较机制如何转变实现,总之在数学上它们是有比较基础的,尽管是小范围数和大范围数之间比较
特别 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]

可以进行对比,int 与 long 进行运算、比较时 int 会自动进行类型提升为 long 类型。
[/Quote]
+1
happysmhzp 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 顶一下
liuwei66 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以比较的
fjc04091125 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类型自动提升转换
gao_guang 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,java可自动识别并进行类型转换
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jinianjun 的回复:]

引用 8 楼 beblong 的回复:
可以的,类型自动提升

火龙大哥应该说的详细一点,我们这样的新手如果不是先看了3楼的解释,会看不懂你的的
[/Quote]

解释在 5 楼,涉及“二元数值类型提升”的东西很多,自己看一下那里的链接吧。
zqfddqr 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有问题的
jinianjun 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 beblong 的回复:]
可以的,类型自动提升
[/Quote]
火龙大哥应该说的详细一点,我们这样的新手如果不是先看了3楼的解释,会看不懂你的的
焙焙龙 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,类型自动提升
ll0204 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
xuhua205 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
钉子精神,好!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
可以进行对比,int 与 long 进行运算、比较时 int 会自动进行类型提升为 long 类型。
[/Quote]

理论参考的话,详见 Java Language Specification, 3rd, p.110, §5.6.2 Binary Numeric Promotion

http://java.sun.com/docs/books/jls/third_edition/html/conversions.html#5.6.2
dr_lou 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
可以进行对比,int 与 long 进行运算、比较时 int 会自动进行类型提升为 long 类型。
[/Quote]

恩。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以进行对比,int 与 long 进行运算、比较时 int 会自动进行类型提升为 long 类型。
lacus87 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以比的呀
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧