怪现象,可能是缓存问题,但又不象,真搞不懂?

qlxng 2010-06-21 03:43:26
我用两个一样的后台的网站放到同个服务器上,只要改一个后台的网站基本信息,另一个也跟着变,这样肯定是不行的,改一个只有一个变才好,我想也许是缓存问题,于是改了两个网站的缓存名不一样,还是不行,可能没有改错了,不知是什么问题?同时跟着变的页面代码如下:
-----------------------------------------------------------------------
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%dbdns="../"%>
<!--#include file="chk.asp"-->
<!--#include file="../AppCode/Class/Ok3w_SiteConfig.asp"-->
<!--#include file="../AppCode/fun/function.asp"-->
<%
Call CheckAdminFlag(1)

Select Case Trim(Request.Form("action"))
Case "edit"
Set SiteConfig = New Ok3w_SiteConfig
Call SiteConfig.Edit()
Call SaveAdminLog("编辑系统设置")
Call CloseConn()
Call ActionOk("Sys_Config.asp")
End Select

Function IsObjInstalled(ObjName)
On Error ReSume Next
Set Obj = Server.CreateObject(ObjName)
If Err.Number<>0 Then
Err.Clear
IsObjInstalled = False
Else
IsObjInstalled = True
End If
On Error Goto 0
End Function
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>后台管理系统</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/Style.css">
</head>

<body>
<!--#include file="top.asp"-->
<br />
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="98%" align="center" border="0">
<tbody>
<tr>
<td style="PADDING-LEFT: 2px; HEIGHT: 22px"
background="images/tab_top_bg.gif"><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="477" border="0">
<tbody>
<tr>
<td width="147"><table height="22" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tbody>
<tr>
<td width="3"><img id="tabImgLeft__0" height="22"
src="images/tab_active_left.gif" width="3" /></td>
<td
background="images/tab_active_bg.gif" class="tab"><strong class="mtitle">后台管理系统</strong></td>
<td width="3"><img id="tabImgRight__0" height="22"
src="images/tab_active_right.gif"
width="3" /></td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff"><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr>
<td width="1" background="images/tab_bg.gif"><img height="1"
src="images/tab_bg.gif" width="1" /></td>
<td
style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px"
valign="top"><div id="tabContent__0" style="DISPLAY: block; VISIBILITY: visible">
<table cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%" align="center"
bgcolor="#8ccebd" border="0">
<tbody>
<tr>
<td
style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px"
valign="top" bgcolor="#fffcf7"><table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#EBEBEB"><strong>网站运行设置</strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="18%" align="right" bgcolor="#FFFFFF">网站关闭</td>
<td width="82%" bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteIsClose" type="checkbox" id="SiteIsClose" value="1" <%If Application("Ok3w_SiteIsClose")="1" Then%>checked="checked"<%End If%> /></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2" align="left" bgcolor="#EBEBEB"><strong>网站基本设置</strong></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF">网站名称</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteName" type="text" value="<%=Application("Ok3w_SiteName")%>" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF">网站标题</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteTitle" type="text" value="<%=Application("Ok3w_SiteTitle")%>" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF">网站关键字</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteKeyWords" type="text" value="<%=Application("Ok3w_SiteKeyWords")%>" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF">网站描述</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteDescription" type="text" value="<%=Application("Ok3w_SiteDescription")%>" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF">网站网址</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteUrl" type="text" value="<%=Application("Ok32w_SiteUrl")%>" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF"> TCP/IP备案号</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteTCPIP" type="text" id="SiteTCPIP" value="<%=Application("Ok3w_SiteTCPIP")%>" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" bgcolor="#FFFFFF"> </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><input name="SiteUserDengji" type="hidden" id="SiteUserDengji" value="<%=Application("Ok3w_SiteUserDengji")%>">
<input name="action" type="hidden" id="action" value="edit" />
<input type="submit" name="Submit" value="保 存" style="font-size:14px;" /></td>
</tr>
</form>
</table></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div></td>
<td width="1" background="images/tab_bg.gif"><img height="1"
src="images/tab_bg.gif" width="1" /></td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td background="images/tab_bg.gif" bgcolor="#ffffff"><img height="1"
src="images/tab_bg.gif" width="1" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
<%
Call CloseConn()
Set Admin = Nothing
Set SiteConfig = Nothing
%>


----------------------------

<%
'=====================================================================
' 软件名称:采集系统
' 官方网站:(www.iising.com) 在线QQ:24387481
' 利用服务器端缓存技术可以很好解决这方面的矛盾,大大加速ASP运行和改善效率。
'=====================================================================
class SK_clsCache
'----------------------------
private cache '缓存内容
private cacheName '缓存Application名称
private expireTime '缓存过期时间
private expireTimeName '缓存过期时间Application名称
private path '缓存页URL路径
private vaild 'ansir添加
private sub class_initialize()
path=request.servervariables("url")
path=left(path,instrRev(path,"/"))
end sub

private sub class_terminate()
end sub

Public Property Get Version
Version="缓存类2006"
End Property

public property get valid '读取缓存是否有效/属性
if isempty(cache) or (not isdate(expireTime)) then
vaild=false
else
valid=true
end if
end property

public property get value '读取当前缓存内容/属性
if isempty(cache) or (not isDate(expireTime)) then
value=null
elseif CDate(expireTime)<now then
value=null
else
value=cache
end if
end property

public property let name(str) '设置缓存名称/属性
cacheName=str&path
cache=application(cacheName)
expireTimeName=str&"expire"&path
expireTime=application(expireTimeName)
end property

public property let expire(tm) '设置缓存过期时间/属性
expireTime=tm
application.Lock()
application(expireTimeName)=expireTime
application.UnLock()
end property

public sub add(varCache,varExpireTime) '对缓存赋值/方法
if isempty(varCache) or not isDate(varExpireTime) then
exit sub
end if
cache=varCache
expireTime=varExpireTime
application.lock
application(cacheName)=cache
application(expireTimeName)=expireTime
application.unlock
end sub

public sub clean() '释放缓存/方法
application.lock
application(cacheName)=empty
application(expireTimeName)=empty
application.unlock
cache=empty
expireTime=empty
end sub

public function verify(varcache2) '比较缓存值是否相同/方法——返回是或否
if typename(cache)<>typename(varcache2) then
verify=false
elseif typename(cache)="Object" then
if cache is varcache2 then
verify=true
else
verify=false
end if
elseif typename(cache)="Variant()" then
if join(cache,"^")=join(varcache2,"^") then
verify=true
else
verify=false
end if
else
if cache=varcache2 then
verify=true
else
verify=false
end if
end if
end function
end class
%>




...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qlxng 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
人去哪?
qlxng 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是放在同一个同一个虚拟主机上,是两个相同的源码做成的网站,只是网站标题不同的,每个网站是有独立的数据库的。
gingerkang 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是放在同一个服务器还是放在同一个虚拟主机?
根据你提供的信息或代码看不出问题的
检查下数据库链接,是否是更新了同一个数据库(表)的信息
qlxng 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,还是不行,我改的就是 private cacheName '缓存Application名称
,全站的都改了,还是不行?
jzooo 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangtututu 的回复:]

肯定是 缓存名 有问题, 公用了同样的 缓存 还不出问题 才怪
[/Quote]
顶,改下缓存名
yangtututu 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是 缓存名 有问题, 公用了同样的 缓存 还不出问题 才怪
qlxng 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有会?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧