【分享】dhtml.net 仿javascript访问HTML文档

路人乙e 2010-06-21 05:54:02
加精
相信很多朋友都为解析HTML源码犯过愁,在社区里也经常看到有人提此类问题,

今天工作少,索性做了个解析HTML文档的通用组件,用法如下:

string url = "http://www.baidu.com/";//此处可以是一个URL,也可以是一段HTML字符串

Document doc = new Document(url);

Console.WriteLine(doc.Title);

Console.WriteLine(doc.GetElementById("u").InnerHTML);

输出结果:

百度一下,你就知道

<a href="http://passport.baidu.com/?login&tpl=mn">登录</a>

源码下载:http://www.cnopenblog.com/upload/Dhtml.net-src(1.0).rar

更多:http://blog.csdn.net/sq_zhuyi/archive/2010/06/21/5684520.aspx
...全文
1410 96 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
96 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啊笨鸟810 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是好东西,UP
Jimmyne 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中……
小_虎 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主出了不少原创的好作品。

iceswordman 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是个好东西。学习了。
adnwkh 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,顶个~~
无爱大叔 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 michaelzhouh 的回复:]
xml是任何一门编程语言都支持的,都有相应的XML操作函数。
html只是xml的一个分支,但是其实对XML的操作函数对html也通用。
只是html的解析多了几个函数而已。不知道楼主说的这个东东的意义?
[/Quote]
我不赞同html是xml的一个分支,首先html比xml早出来很多年。
html有自己的一系列规范,而xml也有自己的规范,不一样的。
lcscyd2002 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享.up+
guiyu115744abc 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西
ldzsl 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧
lijianfan 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vtry
{
dr[2] = double.Parse(txtnan.Text.Trim());
hBarChart1.RedrawChart();
}
catch (FormatException) { }
langzi0q 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想看看,夜逢秋雨,折花欲看支,默,qiangfen
kirin_zjl010 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fdsfdsafds
超级大笨狼 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的工具非常好使。

赞一下。
超级大笨狼 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化HTML到XML我做了一个东西

http://d.download.csdn.net/down/2357415/superdullwolf

C#做的HTML转XML工具,修复标签Well-Formed,
用于XHTML或者服务器端解析HTML,或者制作换模版程序。
在网站或表单,换壳,换模板的情况下很有用。

灵度创想 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tahejumei 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不错的东西,收藏了
段传涛 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏 谢谢
路人乙e 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
版本已更新:
1、解决了一些基本BUG
2、为Element添加了GetElementsByTagName,GetElementsByName,GetElementsClass方法
3、添加document和element的搜索功能,支持类似jquery搜索

string html = @"<p id=p1><span>aaa</span>
<b>bbb</b><textarea><i>af</i></textarea>
<b class='b1'>b1b1b1</b><input type=checkbox /></p>";
Document doc = new Document(html);
ElementCollect els = doc.Search("#p1 b[class=b1]");


http://blog.csdn.net/sq_zhuyi/archive/2010/06/26/5695397.aspx
zzh8868021 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
挺不错的技术 想法很好 加油。
john_0 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持!
加载更多回复(72)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧