DataTable.select,hastTable,XML效率问题

wysfair 2010-06-21 08:11:19
有表如下

Field1 Field2 Field3 Field4
_____________________________________

1 a1 aa1 aaa1
2 a2 bb2 bbb2

.....

大约2000条记录,Field1不重复

我已用Dataset写成本地XML文件到客户端

程序要循环一个Excel,把Excel中A列值为Field1字段的值替换为Field2字段的值,如Excel中的A1如果=2 我就把它替换成a2

现在的问题是如何最有效率查出 Field1=2时 Field2的值
解决方案:
1.DataTable.Select,(如果在DataTable上设了主键会不会效率会不会提高?)
2.DataTable 转到 HastTable,list<T>等再查找
3.直接读取XML,怎么读?(XMLdocument,XMLReader..等)?
4.其他....我还没想到,只有效率高就行

请大家过来探讨探讨``~互相学习..互相进步~~大侠也不吝赐教
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悔说话的哑巴 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给每个表都建立索引,你2000的数据不大,直接SELECT 也可以啊
wysfair 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答了?
wysfair 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS详细点..我也像想数据库样建索引...但是具体方法???
xk1126 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建索引!找
特别 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2000记录随便你怎么找都成
只要你的机器不是很破
从理论上讲,倾向于放到Hashtable中
wuyq11 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2000条记录不是很多,直接select查询
遍历excel,通过查询获取datarow,直接修改单元格值
LINQ查询
wysfair 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是如何最有效率查出 Field1=2时 Field2的值

如何最有效率判断Excle单元格内值不存于参照表中,如A2=3,即该单元格无须替换
wysfair 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我偏向用第一种方法是因为我可能用到Field3或Field4~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧