form验证问题

Jack2013tong 2010-06-21 08:20:15
用form验证时
if (HttpContext.Current.User.Identity.AuthenticationType == "Forms")
上面的条件居然不成立,原来是HttpContext.Current.User.Identity.AuthenticationType ="";
请问是什么原因,该如何解决?谢谢!
...全文
166 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqishardgel 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
Jack2013tong 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了
-深白色- 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的是Iprincipal对应的那个类吧,在那个类的Identity对象里面,你要自己确保这个Identity初始化,默认情况下,可以直接拿原来的User.Identity赋值给这个,这样应该就不会为空了。因为
HttpContext.Current.User.Identity.AuthenticationType 就是从这个Identity里面取值的。
chendong152 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义的类更改了系统的user对象对应的类,而那个自定义的类的类型就是“”,所以就这样了
jekeywood 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是自定义的实体类,继续了identity的话,那么需要自己实现AuthenticationType属性。
weiyue_net 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

保证 HttpContext.Current != null
保证 HttpContext.Current.User != null

bancxc 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是用的form身份验证吗?
gll062 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!!!!!!!!!!!!!
Jack2013tong 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也用过,配置方面肯定没问题,但就是那个类型怎么为""些,不解
指间、魔法师 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写的可以得到,,是不是你哪里弄错了。。
S_trance 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是用的form身份验证吗?
gongsun 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config配置没有问题
----------------------------

那怎么会出错呢?
老Key 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下类型转换没错吗?
Jack2013tong 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.User.Identity.AuthenticationType
为"",web.config配置没有问题
wuyq11 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Application_AuthenticateRequest( Object src , EventArgs e )
{
if (HttpContext.Current.User.Identity.AuthenticationType == "Forms" )
{
System.Web.Security.FormsIdentity id;
id = (System.Web.Security.FormsIdentity)HttpContext.Current.User.Identity;
}
}
试试,怎么配制的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧