求助!好心人帮我看看吧!调ui的问题

a394460781 2010-06-22 09:19:08
我画了一个ui界面(xgmm.ui),因为想在这个界面里实现功能:就用一个类(MyXgmm)继承("xgmm.h""xgmm.cpp"),最后我是在mainwindow里实例化MyXgmm,可是为什么这个ui界面 不出来啊!好心的朋友帮我看看这代码错在哪里了好吗(就写了这几句很少的),帮我看看哪错了!快被折磨死了!下面就是这几个文件代码:
1、"xgmm.h"文件
#ifndef XGMM_H
#define XGMM_H
#include <QWidget>
#include "ui_xgmm.h"
#include <QMainWindow>
class MyXgmm : public QWidget,public Ui::Xgmm
{
Q_OBJECT
public:
MyXgmm(QMainWindow *parent = 0);
};

#endif // XGMM_H

2、"xgmm.cpp"文件
#include "xgmm.h"
#include "ui_xgmm.h"

MyXgmm::MyXgmm(QMainWindow *parent)
:QWidget(parent),
Ui::Xgmm()
{
setupUi(this);
}

3、"mainWindow.h"文件
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
#include <QMainWindow>
class QPushButton;
class MainWin : public QMainWindow
{
Q_OBJECT
public:
MainWin();
private:
QPushButton *b1;
private slots:
void ok();
};

#endif // MAINWINDOW_H

4、"mainWindow.cpp"文件

#include <QtGui>
#include "mainWindow.h"
#include "xgmm.h"
MainWin::MainWin()
{
b1 = new QPushButton("aaaa",this);
connect(b1,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(ok()));
}

void MainWin::ok()
{
MyXgmm ggxm(this);
ggxm.show();
}

5、main.cpp文件
#include <QApplication>
#include "xgmm.h"
#include "mainWindow.h"
int main(int argc,char *argv[])
{
QApplication a(argc,argv);
MainWin me;
me.show();

return a.exec();
}
...全文
85 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqll 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dext 的回复:]
作用域的问题。
void MainWin::ok()
{
MyXgmm ggxm(this);
ggxm.show();
}

ggxm 是局部变量 出了 Ok 就没了。
[/Quote]

正解,5楼那样内存就泄露了。new出来没有delete。
xiao4623581 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
sky287240535 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好难
sky287240535 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
p wh vb cwyg
dext 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域的问题。
void MainWin::ok()
{
MyXgmm ggxm(this);
ggxm.show();
}

ggxm 是局部变量 出了 Ok 就没了。
tingsking18 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void MainWin::ok()
{
MyXgmm ggxm(this);
ggxm.show();
}

void MainWin::ok()
{
MyXgmm *ggxm = new MyXgmm(this);
ggxm->show();
}
qter_wd007 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
模态和非模态的区别和使用:

《Qt4中的模态与非模态对话框用法总结》
http://blog.csdn.net/qter_wd007/archive/2010/03/08/5358049.aspx
a394460781 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
弄出来了!哎 累死我了 原来这里关系到一个模态窗口和非模态窗口的问题!
楼下的快来接分了!
a394460781 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

看吧 最好的情况就是这个 闪一下就没了 妈呀 截了好久才截好闪的这一下
a394460781 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没错误 就是显示不出来这个ui窗口,最好的情况就是闪一下就没了 要是把
MyXgmm ggxm(0);
ggxm.show();
放到main 函数里面去实例化 就能出来
但是我要它在主窗口的下一层啊 也就是主窗口上弄个按钮 点击一下 就能把这个ui显示出来 晕死我了 弄了好久都不行啊
xinitech 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编译错误信息是?
lefttime 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只是为了蹭分来的~``
lwenjie 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
模态和非模态

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧