yate sip<->h323

srt266 2010-06-22 09:46:32
请问一下,要实现yate sip终端叫通h323终端,该怎么配置? 谢谢!
请各位XDJM,大虾们帮帮忙啊!

--------------
我的配置是:
1. 在regfile.conf增加两个用户
[shaort_0]
password=123456

[shaort_1]
password=123456

2. 在regexroute.conf 增加
[default]
${username}^$=-;error=noauth
^13011112222$=return;called=shaort_0
^13100001111$=return;called=shaort_1
${rtp_forward}possible=;rtp_forward=yes
${formats}^\([^,]*\)=;formats=\1
${module}^sip$=h323/${called}@192.168.3.43
${module}^h323$=sip/sip:${called}@
.*=-;error=forbidden;reason=Protocol not allowed


两个终端的IP分别为 192.168.3.43 和 192.168.3.69,结果是其中任何一方呼叫,都是点击呼叫即失败!
...全文
260 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjnhzwy 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我初学,也不懂!对不起
srt266 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
1. sipdroid\src\org\zoolu 中是sip协议栈的实现 2. sipdroid\src\org\sipdroid 中是软电话的实现 3. sipdroid\src\com 中是stun相关的实现 4. sipdroid默认使用的编码格式为G711-A率。 5. 直接用ant debug的方法编译出的程序,只支持A率和U率两种音频编码格式,其他的都需要通过NDK的方法导入后,才能使用。 6. 如果对端终端支持视频的话(如linphone),菜单如下: 保持,静音, 转移 发送视频 挂断 注意:只能发送视频,接收不到对端的视频。 7. 如果对端终端不支持视频的话(如yate),菜单如下: 保持,静音, 转移 挂断 8. sipdroid\src\org\sipdroid\sipua\ui 中的VideoCamera.java,有视频捕获,发送,接收的实现。 9. sipdroid\src\org\sipdroid\sipua\ui 中的CallScreen.java中的 VIDEO_MENU_ITEM 标识了 “发送视频” 10. Activity2.java 实现了跳转到InCallScreen.java 11. class InCallScreenextends CallScreen 12. sipdroid.java 中有“关于 退出 设置”菜单的实现。 在AndroidManifest.xml中, 表明了哪个Activity先启动。 13. 网络传来的音频数据通过AudioTrack类进行播放。 14. 本地的音频数据通过AudioRecord类进行录制。 15. 在本地播放数据包中的视频流,可以先提取位图,再显示。由于系统没有提供直接播放的相关方法。 16. 线程同步的方法 – synchronized 17. F:\sipdroid\res\drawable 中的图标可以更换 18. sipdroid\res\values-zh-rCN 修改【关于】显示框的内容 19 在Sipdroid开源项目像服务器进行数据的发送统一是由SipProvider的sendMessage,因为首先得知道是什么连接 是UDP啊,还是TCP,然后就是message的封装 20. 是无连接的包投递服务,为什么是无连接呢,客户端和服务器压根就没有建立连接,服务器只是开放了端口来接受数据,有了就接受,没有就悬挂阻塞. 21双边的视频观看,走的还是数据报包,有数据报包的ip和端口就行了 22 但是Sipdroid可以直接的从MediaRecord里面已经生成好的视频数据中提取出H264/H263的数据,这些数据已经经过了相应的编码 23如何观看视频: mVideoFrame.setVideoURI(Uri.parse("rtsp://"+Receiver.engine(mContext).getRemoteAddr()+"/"+ Receiver.engine(mContext).getRemoteVideo()+"/sipdroid")); 24 通过内置的videoview来通过RTSP来进行播放,那么也就是说服务器会将传递的RTP的视频数据流封装成RTSP的流传递给手机的videoview来实现观看,同样也不需要解码库, 所以Sipdroid开源代码里只有声音的编码库,没有视频的编码库. 25 最好的实现该软件的方法是,借助Android的MediaRecorder实时提取出H263/H264数据,然后经过RTP封装传给RTSP服务器,这种实现方式最理想,通过获取onPrewFrame来获取预览帧编码,无论怎么弄,不可避免的,延时,丢帧各种情况都会让你非常的棘手
Windows下FreeSWITCH的安装及使用 奕奕星空 2019-09-28 15:27:58 808 收藏 4 展开 1、FreeSWITCH 简介 FreeSWITCH 是一个电话的软交换解决方案,包括一个软电话和软交换机用以提供语音和聊天的产品驱动。FreeSWITCH 可以用作交换机引擎、PBX、多媒体网关以及多媒体服务器等。 FreeSWITCH 支持多种通讯技术标准,包括 SIP, H.323, IAX2 以及 GoogleTalk ,可以方便的与其他开源的PBX系统进行对接,例如 sipX, OpenPBX, Bayonne, YATE 或者 Asterisk.  FreeSWITCH 支持许多高级的 SIP 特性,例如 presence/BLF/SLA 、TCP TLS 和 sRTP,它还可以用来作为类似于 SBC (Session Border Controller) 的透明代理。  FreeSWITCH的是一个跨平台的开源电话交换平台,具有很强的伸缩性。旨在为音频、视频、文字或任何其他形式的媒体,提供路由和互连通信协议。它创建于2006年,填补了许多商业解决方案的的空白。FreeSWITCH的也提供了一个稳定的电话平台,许多广泛使用的免费电话就是在使用它开发的。   2、下载及安装 windows版本下载地址:https://files.freeswitch.org/windows/installer/ 百度云盘:https://pan.baidu.com/s/1lBLH5XbLNuCynoaverpaWA  提取码:6mrj    以下测试版本:FreeSWITCH-1.10.1-Release-x64.msi 下载后,双击按提示一步一步操作,安装完成后在安装目录下选择FreeswitchConsole.exe执行文件,以管理员的身份运行,这样会打开命令行的工具并运行,运行时间为30s左右; 如上图所示启动成功!   3、FreeSWITCH配置 FreeSwitch默认设置了20个用户,如果需要更多的用户,那么只需要简单的三步就可以完成。 在conf/directory/default/中增加一个用户配置文件 修改拨号计划(Dialplan)使其它用户可以呼叫它 重新加载配置使其生效 要添加用户Jason,分机号是1020,只需要到conf/directory/default目录下,将1000.xml拷贝到1020.xml,然后打开1020.xml,将所有1000都改为1020,并把effective_caller_id_name的值改为Jason,然后保存退出。 如: 接下来,打开 conf/dialplan/default.xml,找到   行,将其改为: 保存退出,回到控制台,然后执行reloadxml命令或按快捷键F6,使新的配置生效,那么新用户1020便添加成功。 如果你在某个运营商拥有SIP账号,就可以配置拨打外部电话。   4、软电话连接使用 FreeSwitch默认配置了1000~1019共20个用户,你可以随便选择一个用户进行配置(相当于已经在此服务器下注册了20个用户,用户名分别是1000、1001、……),下面就将来测试这个服务器,支持SIP协议的客户端软件有:X-Lite、Zoiper、Boghe、IMSDroid等,这里我们可以选用支持SIP协议的X-Lite、Boghe、IMSDroid来测试。 以下测试使用X-Lite,下载地址:https://www.counterpath.com/x-lite/ 百度云盘:https://pan.baidu.com/s/1DkZ9z__b6vGg8LEKMacQCw  提取码:bf8w  下载安装后,配置AccountSettings: 注册成功后: 可用freeswitch客户端fs_cli.exe 查看注册信息: 命令:sofia status profile internal reg   5、发起外呼 在fs_cli.exe中执行命令:originate user/1000 &echo 上述命令在呼叫 1000 这个用户后,便执行 ec

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧