菜鸟请教Spring JMS问题,麻烦各位高手

shaosijun2004 2010-06-22 10:20:03
我初步看了下,JMS的通讯方式好像是 通过发送队列和接受队列的。
我用spring jms和消息队列进行通讯,那我如何匹配发送和接受呢?
比如说 有 4个用户的做操作, 发送队列里有4个消息,服务器处理完成后,返回接受队列4个应答,那4个用户对应了4个线程,我怎么能知道队列里面取出来的是哪个用户的应答消息?
小弟刚学,不懂,请各位大哥大姐指点!
public void send(final String text){
GeneralLog.debug(commId, "send:["+text+"]");
jmsTemplate.send(new MessageCreator(){
public Message createMessage(Session session)throws JMSException{
return session.createTextMessage(text);
}
});
}
public void onMessage(Message message) {
if(message instanceof TextMessage){
TextMessage text = (TextMessage)message;
try {
String rspMsg = text.getText();
} catch (JMSException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
}
以上是代码,通过send 发送, 然后好像是如果队列中有消息就会自动调用onMessage,看书好像是这样说的。
还有,发送和接受是 调用jndi的?是不是在websphere之类的服务器上配置一下jndi就可以了?
最好能给我个完整的例子,谢谢了!
...全文
88 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaosijun2004 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to xyz20003:
昨晚没在,我只实现客户端,我去读取接收对列中的东西,需要自己去匹配发送,我做为客户端我如何动态注册consumer?能不能给个小例子,或者文章的连接之类的,谢谢了
shaosijun2004 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上帮顶,自己UP一下
yy_dan 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。
临远 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
reply稍微麻烦一点儿,要在发送端传递replyTo的destination,然后在consumer里取到,再通过destination发送jms。

一般来说jms都是单项的,不需要应答。
临远 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置filter,用来过滤不同的的queue。

或者把不同的人分成不同的destination。做动态注册consumer。
shaosijun2004 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再UPUPUP
shaosijun2004 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来啊,小弟不行了……
QYABC 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
shaosijun2004 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉下去了,oh my god!
shaosijun2004 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额,感谢楼上的,再顶
jiulove_it 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf 友情绑定
yang5669287 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。
shaosijun2004 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额,持续顶

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧