高分悬赏高手!!!!!

孤独剑客 2010-06-22 12:19:46
问题: 把数据库表转换成二进制文件 用java实现
比如现在有一张表 user(id, name, password)
要把它转换成二进制文件, 如何做??
跪求代码!!!
...全文
214 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rwpeng86 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化,最靠谱!把一个对象的状态写入一个字节流。
孤独剑客 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家就可怜可怜偶啊
我分少, 见谅哈! 发扬你们的人道主义精神
diggywang 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
50分太少,后面加个0吧,这样对得起标题!
孤独剑客 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能看到代码, 谢谢
代码能表达大概意思就行!
行舟 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把表中数据取出来,存放对象,最后序列化~OVER!
wkk417301568 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据集对象不行吗?
孤独剑客 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我才问朋友们哦, 我待会去把需求给搞定了, 我也纳闷呢?
rumlee 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思,表和二进制文件根本不是一个概念,你怎么转换啊。

是要转换表里面的数据?如果是数据那不就很简单了。自己读取出来想怎么转换都可以啊。
dragonisgod 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意10L
lishigui 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
		FileOutputStream out = new FileOutputStream("user_UTF_8.txt");
ResultSet rs = connection.createStatement().executeQuery(
"select id, name, password from user");
ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData();

int metaCount = meta.getColumnCount();

// 保存字段:
for (int i = 1; i < metaCount; i++) {
out.write((meta.getColumnName(i + 1) + "\t").getBytes("UTF-8"));
}
out.write(("\n").getBytes("UTF-8"));
// 保存数据:
while (rs.next()) {
out.write((rs.getString("id") + "\t").getBytes("UTF-8"));
out.write((rs.getString("name") + "\t").getBytes("UTF-8"));
out.write((rs.getString("password") + "\n").getBytes("UTF-8"));
}
out.close();
lishigui 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想以二进制来保存数据啊!下面是用二进制来保存数据的代码:
		FileOutputStream out = new FileOutputStream("user_UTF_8.txt");
ResultSet rs = connection.createStatement().executeQuery("select id, name, password from user" );
ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData();

int metaCount = meta.getColumnCount();


for (int i = 1; i < metaCount; i++) {
out.write((meta.getColumnName(i + 1)+"\t").getBytes("UTF-8"));
}
out.write(("\n").getBytes("UTF-8"));
while (rs.next()) {
out.write((rs.getString("id") + "\t").getBytes("UTF-8"));
out.write((rs.getString("name") + "\t").getBytes("UTF-8"));
out.write((rs.getString("name") + "\n").getBytes("UTF-8"));
}
out.close();
izard999 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 closewbq 的回复:]
引用楼主 liuyuanshijie 的回复:
问题: 把数据库表转换成二进制文件 用java实现
比如现在有一张表 user(id, name, password)
要把它转换成二进制文件, 如何做??
跪求代码!!!

将USER表记录映射成对象,对象实现序列化接口,然后通过ObjectOutputStream输出二进制的文件。
[/Quote]
up
sun0322 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能问一下lz这么做的目的是什么吗?

不会是作业吧!

如果是作业。。。。。
xql80329 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶10 楼
valen_jia 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 closewbq 的回复:]
引用楼主 liuyuanshijie 的回复:
问题: 把数据库表转换成二进制文件 用java实现
比如现在有一张表 user(id, name, password)
要把它转换成二进制文件, 如何做??
跪求代码!!!

将USER表记录映射成对象,对象实现序列化接口,然后通过ObjectOutputStream输出二进制的文件。
[/Quote]

我猜LZ的意思可能是要以2进制文件来保存数据吧?
wangpeng599 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.Serializable
config_man 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 closewbq 的回复:]
引用楼主 liuyuanshijie 的回复:
问题: 把数据库表转换成二进制文件 用java实现
比如现在有一张表 user(id, name, password)
要把它转换成二进制文件, 如何做??
跪求代码!!!

将USER表记录映射成对象,对象实现序列化接口,然后通过ObjectOutputStream输出二进制的文件。
[/Quote]
牛逼!
closewbq 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liuyuanshijie 的回复:]
问题: 把数据库表转换成二进制文件 用java实现
比如现在有一张表 user(id, name, password)
要把它转换成二进制文件, 如何做??
跪求代码!!!
[/Quote]
将USER表记录映射成对象,对象实现序列化接口,然后通过ObjectOutputStream输出二进制的文件。
dr_lou 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个实现了Serializable接口的javabean行么?不懂你要干嘛?
healer_kx 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
灰太狼,50分才,笑死我们一帮帮喜洋洋啊。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧