关于流的问题

西关荣大少 2010-06-22 02:49:59
请教大家一个问题,
byte[] bf1 = new byte []{ 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 };
FileStream s = new FileStream("foot.dat ", FileMode.Create);
s.Write(bf1, 0, bf1.Length);
为什么我这样写,我不加上s.Close(); 在foot.dat里面都可以看到内容,但是一定要把窗口关了才可以看得到.但是如果
StreamWriter sw = new StreamWriter("foot.dat", FileMode.Create);
s.Write("ABCDEFGHIJKLMNOPQR");
我不加s.Close()是完全看不了的,为什么了 请高手指点
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seraphgxh 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原因不清楚,估计是FileStream和StreamWriter的区别导致的现象不同。
flowerjack 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyazhe 的回复:]
看msdn
Flush方法的含义

文件读写操作,为了避免频繁操作IO。操作系统的做法是你执行写文件,此时数据写在缓存中。当执行Flush或Close的时候一次性写入磁盘。
[/Quote]
支持
W8746988 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.csdn.net/invite.php?u=3370434&c=9cb528505d2f42a0 加好友谢谢!
s8975565 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
流就像一个通道,而内容经过后才可以看到吧? 没出去怎么看?
兔子-顾问 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看msdn
Flush方法的含义

文件读写操作,为了避免频繁操作IO。操作系统的做法是你执行写文件,此时数据写在缓存中。当执行Flush或Close的时候一次性写入磁盘。
西关荣大少 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你知道里面的原因吗?
angel6709 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
母鸡,你就close吧。
要不就using

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧