求助!显示本地图片怎么这么难!!!

w83761456 2010-06-22 04:20:49
打算做个图片上传的页面,上传前可以对图片进行预览。在网上找了相关的代码。如下:

文件:index.html

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function showimg()
{
document.Myform.Myimg.src=document.Myform.filename.value;
//document.Myform.Myimg.width=100;
//document.Myform.Myimg.height=130;
}
//-->
</SCRIPT>
<FORM name=Myform METHOD=POST ACTION="upload.php" enctype="multipart/form-data">
<table border=0 cellspacing=10 cellpadding=10 align=center>
<tr>
<td width="400"><img src="images/main.png" width="400" height="100" align="middle" /></td>
</tr>
</table>
<table border=0 cellspacing=10 cellpadding=10 align=center>
<tr>
<td height=20 align="center">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000">
<span class="STYLE1">Images:</span>
<input name=filename TYPE="file" onchange=setTimeout('showimg()',500)>
<input type="submit" value="Search" name="B1">
<br>
<br>
<IMG name=Myimg SRC="" BORDER="0" onmousemove="none">
</td>
</tr>
</table>
</FORM>

单独预览这个网页是可以显示本地图片的。但是!!!!我把index.html做为我的本地主页访问时,就显示不出来了!!!
以为是appache的原因,又上网找了下,把配置文件里的#EnableSendfile off的井号去掉了,还是不行啊!!到底什么原因呢??请哪位高手指点一下!!!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w83761456 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!感谢大家!特别是closewbq和maihao110,提供的正是我想要的!
qiheia 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的话,只能在IE6下可以预览到本地的,

但是在IE8下这样的方式就不能预览到了,主要出于安全性的问题

要预览的话,可以参考下面的

http://www.cnblogs.com/benz/archive/2009/12/19/1627601.html
daocha 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你給個圖片本地地址和真是地址的對比
shenglijay 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要对本地图片进行预览,把图片地址写成绝对路径就可以了。 如: d:/images/xxx.jpg 不过仅限于ie浏览器。 其他浏览器是不可以的。 牵涉到安全问题。

一般情况下上传预览功能 都是通过把图片上传到服务器上来实现的。
可以参考下jquery相关的上传预览功能。
「已注销」 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种:放到部署的项目中,这个很简单;
第二种:用 servlet 去读(一般都是服务器本地磁盘的图片)
w83761456 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
地址居然是:http://127.0.0.1/20090212180652274.jpg!!!不是本地图片的路径!!!
这应该怎么改啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://www.uedsky.com/sky/demo/preview_image_in_file_upload.html
closewbq 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不出来的时候,点击图片的X图标,右键查看属性,看看显示路径是否正确。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧