SetUnhandledExceptionFilter,返回EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER不能结束进程

goodbee 2010-06-22 04:49:24
SetUnhandledExceptionFilter函数设置自己的UnhandledExceptionFilter
里面进行了MiniDumpWriteDump操作,已经成功生成dump文件
返回EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER

按理说进程应该结束,但是结果是进程依然存在。

请问还有其它可能的原因么?
...全文
219 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paerxiushi 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种可能情况
1.如果你运行的程序是一个调试版本的,然后当异常抛出时,弹出对话框让用户选[终止]还是[调试]程序,然后你点了[调试]按钮,程序自然不会终止了。
2.程序员改写进程的BaseProcessStart函数,这是在main之外被调用的函数。如果在BaseProcessStart中的except块中没有调用ExitProcess,程序就不会终止。
Eleven 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 goodbee 的回复:]
SetUnhandledExceptionFilter函数设置自己的UnhandledExceptionFilter
里面进行了MiniDumpWriteDump操作,已经成功生成dump文件
返回EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER

按理说进程应该结束,但是结果是进程依然存在。

请问还有其它可能的原因么?
[/Quote]
你自己写的UnhandleExceptionFilter函数最后写成return EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER;看看
vincent_1011 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SetUnhandledExceptionFilter
已经是顶层的啦。

要不你在里面exitprocess吧
elpase 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Remarks
Issuing SetUnhandledExceptionFilter replaces the existing top-level exception filter for all existing and all future threads in the calling process.


确认是否还有顶层的异常捕捉
shenyi0106 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同问!

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧