初学求助习题!!!

hao5764 2010-06-22 06:44:42
一、打印出所有的“水仙花数”。所谓“水仙花数”,是指一个3位数,其各位数字立方和等于该数本身。例如:153是一水仙花数,因为153 = 13 + 53 + 33

二、编写一程序,要求从键盘中任意输入一字符串, 要求用指针访问该字符串,求出字符串的长度。

三、设计一个表示时间的类,包含3个成员变量和3个成员函数(设置时间、显示时间、构造函数)。主函数中定义一个时间对象,初始值为0时0分0秒;修改为14时24分30秒并显示出来。

四、函数重载,类与对象。

五、编写一个“口令”程序,要求输入用户名和密码,如果输入的用户名和密码分别为:liming和123456则弹出消息框打印输出“欢迎李明进入系统”;否则弹出框输出用户名或密码错误。如果输入超过三次,则弹出消息框输出“你的输入超过3次,下次再见”并退出系统。
要求:1) 通过屏幕抓图将四个运行的界面插入WORD文档中。
2)添加的变量。
3)登录和退出的消息响应函数的代码。

========================

哪位TX能帮忙做下,最好不要搜索的答案之类,如果能发表解题过程那万分感谢!!!
谢谢!
...全文
149 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪域迷影 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ倒是挺懒的啊,这些题目蛮基础的,
只要稍微懂一下脑筋就能解决的!
xuke535010084 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符窜指针,N++,p++,
xuke535010084 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
水仙花,for
babyyang1213 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
水仙花问题:
153 = 1^3+5^3+3^3 即1 + 125 + 27 = 153
//方法1
bool IsCorrectNum(int nInput)
{
int first = 0;
int second = 0;
int third = 0;
//是否是合法的三位数
if (( nInput < 100) || (nInput > 999))
{
//不需要在判断
return false;
}

third = nInput % 10; //个位
first = nInput/100; //百位
second = (nInput- first*100-third)/10; //十位

if (nInput == (first*first*first)+(second*second*second)+(third*third*third))
{
return true;
}
return false;

}
//方法2
bool IsCorrectNum2(int nInput)
{
char szNum[3] = {0};
int first = 0;
int second = 0;
int third = 0;

//是否是合法的三位数
if (( nInput < 100) || (nInput > 999))
{
//不需要在判断
return false;
}

itoa(nInput,szNum,10);

first = szNum[0] - 0x30; //char转换成数字
second = szNum[1] - 0x30;
third = szNum[2] - 0x30;

if (nInput == (first*first*first)+(second*second*second)+(third*third*third))
{
return true;
}
return false;
}
YOUER99 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这些好像是学计算机基础时的题~~自己得多花点功夫,其实书本上例题都有类似的
liutengfeigo 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你会结贴不啦?
hao5764 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没那个TX能做下第5题啊
其他题搞定了!
tjyjx7946358 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该自己努力去尝试做这些东西,不难,看点书应该会的。
abcdwjw 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主google一下吧,这种源代码很多啊。自己做吧。
yisanming 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
int daffodil(int num){
int h=num/100;
int d=num%100/10;
int u=num%10;
return h*h*h+d*d*d+u*u*u;
}
int main(){
for(int i=100;i<1000;i++){
if(i==daffodil(i))
cout<<i<<" = "<<daffodil(i)<<endl;
}
return 0;
}
DuGuloveUU 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己做 哪里不会再问
都让人家做自己什么都不会的 过后
hao5764 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xia777xia 的回复:]
学生还是自己写写比较好,只有你自己能帮你自己了
[/Quote]

同意你的说法
奈何实在做不出
如果能做何必发上来 实在不是自己不想做
谢谢上面的TX
其他题还有解吗
jvs 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学生还是自己写写比较好,只有你自己能帮你自己了
liutengfeigo 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
x_todoo 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hao5764 的回复:]
一、打印出所有的“水仙花数”。所谓“水仙花数”,是指一个3位数,其各位数字立方和等于该数本身。例如:153是一水仙花数,因为153 = 13 + 53 + 33
[/Quote]

int main (void)
{

int i,j,k;
for(i=1;i<10;i++) // 百位
{
for(j=0;j<10;j++) // 十位
{
for(k=0;k<10;k++) //个位
{
// 水仙花数成立条件
if( (i*100+j*10+k)==((i*i*i)+(j*j*j)+(k*k*k)))
{
printf("%d%d%d ",i,j,k);
}
}
}

}

getch();
}


ps:楼主没有提出用何种语言编写
tobuger 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
int main() //水仙花
{
int a,b,c,i;
int count = 1;
for(i=100;i<1000;i++)
{
a = i/100; //百位
b = i/10%10; //十位
c = i%10; //个位
if(a*a*a+b*b*b+c*c*c==i)
{
cout<<"第"<<count<<"个:"<<i<<endl;
count++; //计数
}
}
return 0;
}
hao5764 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 poptang 的回复:]
估计让你老师来做,也不会做得这么详细吧。。。
别人什么都做了,你就不会思考了。。。
看得出你会用搜索,搜索出来的不会看,就很成问题了。。。
废话很多,楼主谅解,呵
[/Quote]
问题是做不出来....
我是超级菜鸟.....
Poptang 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计让你老师来做,也不会做得这么详细吧。。。
别人什么都做了,你就不会思考了。。。
看得出你会用搜索,搜索出来的不会看,就很成问题了。。。
废话很多,楼主谅解,呵

64,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧