框架选择,纠结ing...

Dan1980 2010-06-23 03:17:27
我要做一个公司网站+网店+论坛,客户定制需求蛮多的,所以我不打算用现成的那些网店系统或论坛系统,还是自己开发比较有把握一点。当然了,不可能完全从头开始写代码,想选择一套比较适合开发网店和论坛的框架。本人对框架不太熟,只对CI略知一二,请老手给点建议。
...全文
309 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abin-2008 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你还是用osc吧...
openweb 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模板不需要纠结,选个流行的主流的就OK了。
Dan1980 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚安装好ecshop,虽然还没有深入了解,不过我已经准备放弃了。

ecshop太土了,不知道为什么还能被很多phper们奉若神灵。

我先说模板开发方面吧:

首先用了Dreamweaver形式的模板和库,这就很土。支持Dreamweaver模板和库机制的标签非常繁冗,手写代码插入模板可编辑区域标签或库标签会把人累死。再说,用Dreamweaver编辑的一个很大原因是为了所见即所得,可是由于CSS路径使用Smarty标签,所见即所得就因为Dreamweaver无法找到CSS而无从谈起。而如果不需要所见即所得,使用Dreamweaver形式的标签就完全没有意义了。

然后,一个模板的构成复杂得吓死人,ecshop的官方文档说:

一套完整模板应该包含以下文件:
• 29个 .dwt文件(模板框架文件)
• 50个 .lbi文件(模板库文件)
• 1个style.css文件 (里面包含了模板的配置代码。)
• 1个screenshot.png文件(用于后台管理显示安装模板。)

我的天啊~~~ 而且搞笑的是,起核心关键作用的举足轻重的模板配置代码竟然是作为注释嵌入在style.css里面的!那么,我不用css就不能开发模板了吗?太可笑了。

还有国内开源项目的通病——文档严重缺乏,ecshop的官方文档几乎只能找到一篇几页纸的,是关于模板开发的,而且通篇完全不知所云,通篇只有几页,演示用的html代码就占去近一半。剩下的除了一些废话,就是介绍Smarty的,拜托,要参考Smarty我不会去Smarty官网吗?没有文档,全靠摸索他人代码,这叫什么开源?

命名方面也很土,比如,面包屑(breadcrumbs)这种通用的网页术语不用,要用什么ur_here这种不伦不类的东西。

总之,很郁闷很郁闷~~~ 发发牢骚

各位给我一个用ecshop的理由吧,我真的很想用ecshop来简化我的开发工作,可我说服不了自己。
ywisax 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重头开始的话,CI或者kohana都可以·

要不,就用joomla!
feirou521 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多没听过的框架。。。哎!!
张小莱 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TP...
rscpassrsc 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
观汴中!!!
Dan1980 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP! 继续听取意见。
Abin-2008 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
順手就行了....管他什麽框架...
myhope88 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找个来改吧
iasky 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是使用开源的来改吧,这点时候可能不够
阿水plus 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重头做是肯定来不及了,网店那块就很复杂,ecshop+dz方案可以尝试
libinlibin5210 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 我们公司现在用ecmall 汗死了 有谁有过这方面的经验啊。。。能提供的 小弟在这里谢过了。
Dleno 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网站自己做,ecshop+dz。都用ucenter用户系统。
没有的功能自己加,不符合要求的改一改,要快得多。
rainer_H 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都不用drupal么。。。。
hguisu 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人啊?主要是网店比较费力,网店最好是开源的,因为网店后台涉及到东东很多!
夫人的泡泡鱼 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人?楼主加油!
jlzan1314 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发的话"网站+网店+论坛" 这个估计没一年,八个月都搞不定.试试joomla看看,能找到插件什么的.
张小莱 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SpeedPHP,很小巧,很实用。
YHL27 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yii...ing....
加载更多回复(7)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧