求助:Excel 做模板的问题【内详】

loveseunghun 2010-06-23 09:28:43
具体需求:
A、设计Excel模版
B、打开一个目标文件并且读取模版内容
C、目标文件按格式写入需要的数据
D、保存并且输出目标Excel文件

或者不用Excel做模板,其他的免费就行。
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveseunghun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
npoi采用的是apache 2.0许可证(poi也是采用这个许可证),这意味着它可以被用于任何商业或非商业项目,你不用担心因为使用它而必须开放你自己的源代码,所以它对于很多从事业务系统开发的公司来说绝对是很不错的选择。

当然作为一个开源许可证,肯定也是有一些义务的,例如假如你在系统中使用npoi,你必须保留npoi中的所有声明信息。对于源代码的任何修改,必须做出明确的标识。

完整的apache 2.0许可证请见http://www.phpx.com/man/apache-2/license.html


呵呵,研究研究
loveseunghun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 moonwrite 的回复:]
NPOI
我现在在论坛上看到有人问这个的 就直接打NPOI

NPOI官方网站:http://npoi.codeplex.com/ | QQ交流群: 78142590
[/Quote]
能多说一下吗?是收费的吗?我们公司抠门,不让用收费的控件!
loveseunghun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zmcici 的回复:]
多行是一样的,上面读取Year2009就是第三行第一列
[/Quote]
谢谢你的捧场,呵呵!我想问你读Excel
模板的时候,是不是C#已经按照Excel的格式读?
我想知道是不是可以直接读入页面中,而不用知道Excel模板的格式
moonwrite 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI
我现在在论坛上看到有人问这个的 就直接打NPOI

NPOI官方网站:http://npoi.codeplex.com/ | QQ交流群: 78142590
骑猪看海 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了几个月excel,操作excel还是很熟悉的
骑猪看海 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复


多行是一样的,上面读取Year2009就是第三行第一列
since_net_lyc 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!~~~~
loveseunghun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zmcici 的回复:]
C# code

object missing = Missing.Value;
GC.Collect();
ApplicationClass excel;
_Workbook xBk;
_Worksheet xSt;

excel = new ApplicationClass();
……
[/Quote]
我的Excel表格比较复杂,不是单纯的行列。有的会占多行,或者多列。你的方法不能读给我这种格式啊!
骑猪看海 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

object missing = Missing.Value;
GC.Collect();
ApplicationClass excel;
_Workbook xBk;
_Worksheet xSt;

excel = new ApplicationClass();
xBk = excel.Workbooks.Open(Server.MapPath("Uploads/Logistics/Masterplate.xls"), missing, missing, missing, missing, missing,
missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, false);
xSt = (_Worksheet)xBk.ActiveSheet;

string a=xSt.get_Range(xSt.Cells[1, 1], xSt.Cells[1, 1]).Value2.ToString()//读取第一行第一列
xSt.Cells[1, 1]="你好";赋值给第一行第一列

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧