【大家看下图】dataGridView【winform】

倒霉熊 2010-06-23 09:37:58



我想实现的效果是,当我鼠标移动到哪一行,哪一行的背景颜色就改变,我点击哪一行,哪一行的颜色就固定一种颜色(以实现如图

图中的效果就是我点击后了一行后,鼠标移动出了那一行,点击的那一行的颜色变了,但是我鼠标移到的哪一行背景颜色没变,如果我想让它变颜色,用什么事件?dataGridView1_MouseMove ? 还是dataGridView1_CellMouseMove?

确定用哪个事件后,具体代码咋写啊?本人好久没接触这个控件了,所以都忘记了。请大侠指点
...全文
107 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
倒霉熊 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xy325432 的回复:]
用无刷新啊,把dataGridView放进updatepanel里面,或者是用Ajax,自己手写JS实现无刷新
[/Quote]

你说的是webform吧。汗!!我的标题不明显吗?!!!!!
xy325432 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用无刷新啊,把dataGridView放进updatepanel里面,或者是用Ajax,自己手写JS实现无刷新
倒霉熊 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!解决了,等下结贴,因为还有个很重要的问题,界面在我鼠标移动的时候为什么老是不听的闪啊(刷新)。求解决方法,分不够可以再加
倒霉熊 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的是点击一行就变一行的颜色,不是点了一行变了,点了另一行又变了。
倒霉熊 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lmmcookie 的回复:]
方法不唯一,既然解决了,就结贴吧
[/Quote]

这个方法我试了,可行,但是,和第一个效果冲突了,也就是说,加上你发的代码,可以实现那些鼠标移动改变背景颜色,但是我点击一行的背景颜色也可以变,但是我再点击另一行的时候,另一行的也变,开始点击的哪一行也变。。不知道是怎么搞的
lmmcookie 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不唯一,既然解决了,就结贴吧
sardineany 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DEV的gridcontrol、、、可以改变。。
lmmcookie 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
   private void dataGridView1_CellMouseEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (e.RowIndex >= 0)
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Blue;
}

private void dataGridView1_CellMouseLeave(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
Color defaultColor = dataGridView1.BackgroundColor;
if (e.RowIndex >= 0)
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor = DefaultBackColor;
}
倒霉熊 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥们啊,我刚才发现,DATAGRIDVIEW 没有什么行背景颜色改变,只有什么STYLE 不知道具体怎么操作的。。。。请搞过这玩意儿的大侠们指点下。
sardineany 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1_CellMouseEnter 应该是这个事件吧。。
xuzysun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
由鼠标所在位置设置dataGridView选择相应行。所选择的行与未选中的行其颜色是不一样的。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧