怎么转换???

TATA-ZhuJun 2010-06-23 04:41:14
代码如下:
public static DataSet GetMarketNews()
{
string sql = @"select Title from MarketNews";
return DBHelper.GetDataSet(sql).DataSet;
}


后台代码:
int bId = 0;
if (Request["Id"] != null)
{
bId = Convert.ToInt32(Request["Id"]);
}


MarketNews marketNews = MarketNewsManage.GetMarketNews();
Label1.Text = marketNews.Title;
Lik_pijiu.Text = marketNews.Title;




报错为 307 无法将类型“System.Data.DataSet”转换为“healthy.Modal.MarketNews”
...全文
133 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟一个。回答错误勿见怪。
其实效率高点用foreach,两个循环直接搞定
「已注销」 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=MarketNewsManage.GetMarketNews();
更好的办法是for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
string 你的变量名=dt.Tables[0].Rows[i][0]
}
TATA-ZhuJun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tkdxtkdx 的回复:]
MarketNews marketNews 换成DataSet marketNews
Label1.Text = marketNews.Tables[0].Rows[0]["Title "].ToString();
Lik_pijiu.Text = marketNews.Tables[0].Rows[0]["Title "].ToString();


这样试试行不
[/Quote]




它报这样的错误 307 “object”并不包含“toString”的定义 E:\军\healthy\healthy\healthyWeb\shouye.aspx.cs 21 62 E:\...\healthyWeb\
njxiaoxiong 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shiyuyao1987 的回复:]

你返回的是dataSet,却用实体类接收,肯定报错了
[/Quote]正解啊
TATA-ZhuJun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tkdxtkdx 的回复:]
MarketNews marketNews 换成DataSet marketNews
Label1.Text = marketNews.Tables[0].Rows[0]["Title "].ToString();
Lik_pijiu.Text = marketNews.Tables[0].Rows[0]["Title "].ToString();


这样试试行不
[/Quote]



嗯嗯 我刚在试.....
-深白色- 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主重载下类型转换吧,就可以实现了
tkdxtkdx 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MarketNews marketNews 换成DataSet marketNews
Label1.Text = marketNews.Tables[0].Rows[0]["Title "].ToString();
Lik_pijiu.Text = marketNews.Tables[0].Rows[0]["Title "].ToString();


这样试试行不
xiaojian0819 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GetMarketNews() 方法的返回类型是DataSet ,肯定不能转换为MarketNews啊。。。你应该把得到的DataSet集合遍历成MarketNews对象去操作。。。
shiyuyao1987 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataset也不影响啥吧
要想用实体类就用SqldataReader读取数据一行行的赋值给实体类
TATA-ZhuJun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rock870210 的回复:]
MarketNews marketNews = MarketNewsManage.GetMarketNews();
public static DataSet GetMarketNews()该方法返回的是DataSet类型,怎么可能直接就赋值给
MarketNews 呢,做人不用这么懒吧。起码也得解析DataSet里面的数据然后创建MarketNews
[/Quote]


就是不知道怎么转噻....
手抓宝 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#好像没有那么智能
Rock870210 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MarketNews marketNews = MarketNewsManage.GetMarketNews();
public static DataSet GetMarketNews()该方法返回的是DataSet类型,怎么可能直接就赋值给
MarketNews 呢,做人不用这么懒吧。起码也得解析DataSet里面的数据然后创建MarketNews
kurorolove 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
marketNews.tables[0].Rows[0]["Title "].toString();
xshf12345 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MarketNews 是什么类型的,或许试试MarketNews marketNews =(MarketNews ) MarketNewsManage.GetMarketNews();
shiyuyao1987 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回的是dataSet,却用实体类接收,肯定报错了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧