怎么判断文本框输入为空格

focus9686 2010-06-23 04:52:32
function validateOrgIndex() {
var code = document.getElementById("txt_orgIndex").value;
if (code.length < 1) {
alert("请输入单位索引");
return false;
}
}

上面这段代码是判断输入长度不为0撒?
那如果输入空格,length就不为0了。但是不能只输入空格,怎么判断啊?
...全文
652 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingjibing 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用验证控件也可以
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ErrorMessage="**不能为空" ControlToValidate="TBtopic" ValidationGroup="Vgroup1"></asp:RequiredFieldValidator>
zekelove 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有正确答案了~~~
SamuDra 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结贴率真红啊.
貌似看到楼上大大很多方法都是去掉所有空格了.
但是楼主好像说"不能只输入空格".
所以能直接判断去掉空格后为空不,trim()?
YISUKU_LEE 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()方法
apengjun 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Textbox1.Text.Contains(' '))
{
Response.Write("有空格");
}
chen_ya_ping 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 focus9686 的回复:]
function validateOrgIndex() {
var code = document.getElementById("txt_orgIndex").value;
if (code.length < 1) {
alert("请输入单位索引");
return false;
}
}

上面这段代码是判断输入长度不为0撒?
那如果输入空格,length……
[/Quote]
indexof()
缪军 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在应用程序中随时可以调用:

string _UserName = MyHelper.ToString(this.txtUserName.Text);
if(_UserName == "")//由于_UserName不可能是null了,在这种情况下和IsNullOrEmpty不等价
{
throw New MyException("请输入有效地非空字符串作为用户名,系统将忽略用户名两端空格");
}


大概就是这个意思,
如果js的话,不知道能否如法炮制,
我基本上不用js参与业务逻辑设计
缪军 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,提供底层支持,写个函数
/// <summary>
/// 安全函数:将任意数据类型的数据类型转换为string的值,并去除两端空格
/// 不能转换的数据返回""
/// </summary>
public static string ToString(object pObj)
{
try
{
return Convert.ToString(pObj).Trim();
}
catch
{
return "";
}
finally
{

}
}
mayanly 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 newdigitime 的回复:]
SQL code

方法1.把空格干掉
document.getElementById("txt_orgIndex").value=document.getElementById("txt_orgIndex").value.replace(/ /g,'');
var code = document.getElementById("txt_orgIndex").value;
方法2.检查输……
[/Quote]
关注中
shijiaokun 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery:

if($trim($("#txt_orgIndex").val()) == ""){
alert("...");
}
cqdyh 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 roy99 的回复:]
if(code.replace(/\s/ig,"").length < 1)
[/Quote]
RegEx
Yefengkuangxiazai 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是文本框里不能为空是吧....
如何是这样我像这样应该可以了

if(textbox1.text==“”)然后就可以进行你想要的操作了
wuyq11 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.getElementById("<%= TextBox1.ClientID %>").value == "")
{
alert("不能为空");
}

var $ = function(id){ return document.getElementById(id);}
var str=$("Text2").value;
var re = /^[^‘’'\s]+$/;
if (!re.test(str))
{
alert("不能包含空格")
return false;
}
<input type="text" onkeyup="value=value.replace(/\ /,'')" />
zhouwei7682719 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(string.IsNullorEnpmty(文字.Trim()))
{alert("输入为空格!")}
myhope88 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,就是去掉空格之后再来判断长度是否为0
tanfe12 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在JS 里面加入下面代码

<script language="JavaScript">
//此处为string类添加三个成员
String.prototype.Trim = function(){ return Trim(this);}
String.prototype.LTrim = function(){return LTrim(this);}
String.prototype.RTrim = function(){return RTrim(this);}

//此处为独立函数
function LTrim(str)
{
var i;
for(i=0;i<str.length;i++)
{
if(str.charAt(i)!=" "&&str.charAt(i)!=" ")break;
}
str=str.substring(i,str.length);
return str;
}
function RTrim(str)
{
var i;
for(i=str.length-1;i>=0;i--)
{
if(str.charAt(i)!=" "&&str.charAt(i)!=" ")break;
}
str=str.substring(0,i+1);
return str;
}
function Trim(str)
{
return LTrim(RTrim(str));
}
</script>

接下来你就可以用code.Trim() 了//去掉2段空格的意思;
然后判断就可以了if(code.Trim()=="")
newdigitime 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

方法1.把空格干掉
document.getElementById("txt_orgIndex").value=document.getElementById("txt_orgIndex").value.replace(/ /g,'');
var code = document.getElementById("txt_orgIndex").value;
方法2.检查输入的值是不是全是空格,如果是就return false

if (code.length <1)
{
alert("请输入单位索引");
return false;
}
else
{
if (/^ +&/.test(code))
{
alert("请输入单位索引");
return false;
}
}


caiyang910423 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
code.trim()=="")
Roy99 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(code.replace(/\s/ig,"").length < 1)
ddjiang1115 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (code.trim()=="") {
alert("请输入单位索引");
return false;
}
加载更多回复(2)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧