MDI窗体标题栏问题

hind24 2010-06-23 05:37:02
一个主窗体内含有多个子窗体
其中有一个子窗体的biSystemMenu属性设为false,即隐藏标题栏上的系统按钮和系统菜单
最小化这个子窗体,并同时打开任意数量的其他子窗体
点击这个最小化的子窗体标题栏(尽管上面除了标题字符串什么都没有),再点击主窗体内其他组件,比如主菜单,主菜单就会狂闪,同时界面基本失去响应,CPU负荷100%,应该是界面上有的东西陷入死循环的刷新了

这是为啥?
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new_BCBER 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得很难折衷。用模式窗口吧,客户不满意,用MDI窗口吧,要处理太多的相关事宜。我现在的一个程序就是工作窗口是MDI的,系统维护等是模式的
hind24 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了试,情况已简化为,只要打开一个biSystemMenu属性设为false的子窗体(我是动态生成的),再设置WindowState最小化,连续点击最小化后的标题栏两次,界面即失去响应,肯定是忙着干什么事了
既然能保持到2010,应该不是个bug吧,可能我思路有问题

由于应用我的这些子窗体还不能关闭,再打开就啥都没了……但是又希望界面简洁,不让用户乱拨弄,只好出此下策,看大家有没好主意
ccrun.com 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在CB6中测试了一下,确实有这情况出现.具体原因还待分析.
hind24 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏并未消失,只是上面什么按钮也没有
hind24 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在主菜单里用代码最小化的
周药师 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“其中有一个子窗体的biSystemMenu属性设为false,即隐藏标题栏上的系统按钮和系统菜单”

标题栏和系统菜单都消失了
哪里来的你下面描述的“点了这种最小化的标题栏” ?
hind24 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,每次点了这种最小化的标题栏后,只要点一下主窗体的空白处,再去点别的组件,就不会出现这种现象了,但是下次再点了这个标题栏,如果直接就去点别的组件,还是会失去响应

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧