刚毕业,学的是.NET开发,大家帮帮忙!!!!

army369168520 2010-06-23 05:38:10
也不算应届生,培训了两年,大专学历证还没发,马上要出来找工作了,好纠结啊!
想问下各位在深圳或北京做.net开发的情况,向我这样的情况好找到合适的工作???
望各位哥哥,姐姐如实回答。回答好的话分都给你们

可以说下深圳或北京 软件开发的情况,薪资我不太想知道,我想出来好好锻炼自己,多做一些项目来巩固自己原来学的知识。

毕业了,面临着一个就业的问题,大家说说你们的建议吧!小弟谢谢各位大虾!!!!
非常感谢!!
...全文
371 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
army369168520 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 applewangpai 的回复:]
我现在在深圳上班,来了10天找到的工作,你有基础,也要看运气,深圳这边找个工作,吃饭肯定不成问题,我现在就刚够活下去的!
这边做网站的工作很好找的,加油!
[/Quote]
恩,呵呵 谢谢!今天拿毕业证书,被学校派遣到深圳,呵呵 有机会帮助我一下哦!我对深圳很陌生
-小蕾- 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 army369168520 的回复:]
引用 36 楼 zyl_leilei 的回复:
我在北京工作2个月了,我找工作一起花了4天,有2家公司要我,一家是招我过去给我培训C++,ps:我C++完全不会,直接学的C#而已;后一家是做.net开发,也就是我现呆的公司。虽然工资不高,但我一进来就接手做C/S项目了,技术经理对我也还不错。
在找工作期间,我感觉北京很注重你个人的能力,你看看企业的招聘信息,然后朝那些要求努力,要是你可以独立开……
[/Quote]
咋叫我小蕾哥哥呢。。痛哭ing....
army369168520 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 izbox 的回复:]
我07年毕业,也是大专!
工作嘛也没想象中的那么难找,把自己的基础知识巩固好!还比较好找工作的。
努努力加加油!某些公司的大门正像着你招手呢!
[/Quote]

呵呵,好乐观哦
izbox 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我07年毕业,也是大专!
工作嘛也没想象中的那么难找,把自己的基础知识巩固好!还比较好找工作的。
努努力加加油!某些公司的大门正像着你招手呢!
pengliang1982 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚参加工作,学的是.NET.感觉好多东西要学.
大虾门给我建议下,我该以那些为主.我学的语言是C#,数据库是SQL SERVER.
想学数据结构和算法,但是好象书都是用C语言编的.感觉好迷盲啊.
zekelove 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两地方 都行~~~~
army369168520 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 ke58273536 的回复:]
我与本科应届生比,绝对有优势 .
不见得.你的基础没有本科的牢,英语没本科的好.算法没有本科的好.不然为什么那么多公司只要本科.
你的优势只是比本科多一点开发经验.那些开发经验只要给你们半年的时间就差不多了.你说你还有什么优势.
在说你的学习能力和学习习惯不定比本科好.
综合上面,总给出来你并不比本科有优势.
好好看好自己的实际情况..在好好的找一份工作.祝你找到一份满意的工作.
[/Quote]
说到心里去了……
army369168520 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 zjy118 的回复:]
第一无论找什么样的公司,不要把自己是专科的事情单独说,说了只能给你减分,说明你没有自信,我同学本科毕业证都没有还不是照样能找到很好的工作。

我推荐你去做外包,做外包只要对方公司要你了,你就可以往狠了要钱,只要不高于外包公司的实际收入就可 以。 一边工作一边学习会要一些。

地点我觉得可以考虑 广州,深圳,北京,大连。 这些地方公司多,总会找到一两家比较不错又想要你的。而且也方便下一步换工……
[/Quote]
zjy118 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一无论找什么样的公司,不要把自己是专科的事情单独说,说了只能给你减分,说明你没有自信,我同学本科毕业证都没有还不是照样能找到很好的工作。

我推荐你去做外包,做外包只要对方公司要你了,你就可以往狠了要钱,只要不高于外包公司的实际收入就可 以。 一边工作一边学习会要一些。

地点我觉得可以考虑 广州,深圳,北京,大连。 这些地方公司多,总会找到一两家比较不错又想要你的。而且也方便下一步换工作。 切忌去小地方。
sunny_yu 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一年出来想混这行的话一定要猛下功夫,我现在都快两年了还是个菜鸟。
ke58273536 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我与本科应届生比,绝对有优势 .
不见得.你的基础没有本科的牢,英语没本科的好.算法没有本科的好.不然为什么那么多公司只要本科.
你的优势只是比本科多一点开发经验.那些开发经验只要给你们半年的时间就差不多了.你说你还有什么优势.
在说你的学习能力和学习习惯不定比本科好.
综合上面,总给出来你并不比本科有优势.
好好看好自己的实际情况..在好好的找一份工作.祝你找到一份满意的工作.
army369168520 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 zrrsj 的回复:]
引用 12 楼 army369168520 的回复:
引用 11 楼 zrrsj 的回复:
没事 ,我也是学的.net .下个月三号发毕业证书.过几天就转正了.你先学.有实践就好.加油加油加油加油

呵呵,我还没找到工作呢……

部长让我做测试,现在在项目上作测试,你好好做。别谈工资啥的,先找个平台让自己可以不用家里养,自己好好干。过个俩年再跳。会很好的,至少比一些专业的本科要好些,看……
[/Quote]
恩,啊。我也是这么想,刚出来够活就行!
zrrsj 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 army369168520 的回复:]
引用 11 楼 zrrsj 的回复:
没事 ,我也是学的.net .下个月三号发毕业证书.过几天就转正了.你先学.有实践就好.加油加油加油加油

呵呵,我还没找到工作呢……
[/Quote]
部长让我做测试,现在在项目上作测试,你好好做。别谈工资啥的,先找个平台让自己可以不用家里养,自己好好干。过个俩年再跳。会很好的,至少比一些专业的本科要好些,看你怎么学了。
sparkyu01 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有信心是好事,祝福LZ咯!
army369168520 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天无绝人之路,虽然学历低了点,但我学了两年,去深圳找个工作一定可以!!!深圳是我梦想的城市,深圳不是我的偶像(呕吐的对象)…
虚心的接受现实,好好为公司做事,好好学习。也许今天讨论这个话题没有什么价值,我想等我出来工作了,这个帖子就很有价值了。
sparkyu01 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所以要摆正心态,做好拿低工资,天天加班的准备啊!但是学历真的很重要,学历不够的话,会对你以后的发展非常不利,你可以边工作边进修,但是这样真的会很累,要有心理准备。
cderfswcx 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从最基础的做起,好好努力
army369168520 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 sparkyu01 的回复:]
说几句L Z 不 愿意听的话:
1、你的学历低了,在深圳这种本科生都满大街跑的城市,你没有任何优势;
2、你可能觉得你比应届本科生更有优势的地方就是你有些许经验,但是你这些许经验到底值多少钱还很难说,.net入门的话本来就不是什么很困难的事情;
3、现在大一点的公司一般都不招专业生,技术 超 牛的或者 有 关a系的除外(华为是要三_证齐全的,学士_学位_证,毕业_证,四级_证);

只要……
[/Quote]
你说的很实在!!! 可我是类似于应届生,总该有公司要用人吧???难道学历低了就没机会翻身??还要我再好好学习两年???我现在只想出来找工作,边做边学习…唉
dongj1987 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你的情况一样,不过我现在在青岛,刚签合同,像咱们这样的,把注意力集中到怎样才能得到锻炼,学到东西是最重要的,不过,就这点要求也不容易满足,现在很多公司还是看学历的,也就是说很多好的大的公司,基本没有机会进,进小公司是否能得到锻炼,学到东西就要看自己把关了,给一个公司投简历之前一定要对公司情况做好调查,自己觉得适合自己在投简历,不要饥不择食,除此之外还需要一点小运气。祝你好运了!
解释多余的 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 yeyanbinghappy 的回复:]
1 多准备几个小项目
2 口才锻炼,能够忽悠面试你的人。
[/Quote]
基本的概念也要知道
加载更多回复(45)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧