winform如何实现提醒功能

qyq520wei 2010-06-23 09:28:35
我在做一个winform项目,有个等办事项模块,需要做一个提醒功能,时间是事先存入数据库的,我想实现提前10分钟提醒,谢谢各位懂的给点思路,希望能讲详细点,最好有代码
...全文
478 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsonzbc 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
sunkai572 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。。。
liujijun1989 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi l /
小D 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cs1020m 的回复:]

用一个线程专门检测当前时间和计划时间。
设置TImer每隔1秒钟检测一次。(如果不是需要很精确的话,1分钟也行)
然后,一旦检测到 数据库时间-当前时间=10分钟。
messagebox。show(消息);

提醒:你的当前时间和数据库时间 之差会因为你 timer的设置而可能<10 这时候可以用一个变量
来标识是否已经提示过。
当然,最好精确到分钟,然后用分钟为单位相减。
[/Quote]

我喜欢这个
sardineany 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
 private void SetBalloonTip()
{
//notifyIcon1.Icon = SystemIcons.Exclamation;
notifyIcon1.BalloonTipText = "点击气泡进入事件处理"; //气泡提示信息内容
notifyIcon1.BalloonTipTitle = "提示:有提醒哦!"; //气泡标题
notifyIcon1.BalloonTipIcon = ToolTipIcon.Info; //气泡图标
notifyIcon1.Visible = true;
notifyIcon1.ShowBalloonTip(1000);
}
/// <summary>
/// TIMER到时触发事件
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{

int iBillNum = SandiskService.GetPSSYBillCount();
if (iBillNum > 0)
{
SetBalloonTip();
}
}


气泡信息,类似于window升级的信息。。可以试试
老Key 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,上面的几个思路都是可以实现的,,以为的差别就是执行效率,,,不过就那么一个简单的提醒,,效率问题可以忽略了。。
itliyi 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
宇峰科技 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的思路都是对的,学习了
cs1020m 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个线程专门检测当前时间和计划时间。
设置TImer每隔1秒钟检测一次。(如果不是需要很精确的话,1分钟也行)
然后,一旦检测到 数据库时间-当前时间=10分钟。
messagebox。show(消息);

提醒:你的当前时间和数据库时间 之差会因为你 timer的设置而可能<10 这时候可以用一个变量
来标识是否已经提示过。
当然,最好精确到分钟,然后用分钟为单位相减。
小忙儿 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 信道 ~~~
一言难尽,具体请到网上查~
tkdxtkdx 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法可以 慎重考虑哦
ghost281536992 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 qyq520wei 的回复:]
如果用声音提醒该怎么做呢
[/Quote]

c#自己带音频文件的播放类,播放就OK了。
具体是哪个类忘记了。
sardineany 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出气泡不就有声音的么
qyq520wei 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用声音提醒该怎么做呢
qyq520wei 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位哈 我先研究研究
dengNeeo 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据库中的时间-当前时间小于等于10则弹出提示消息
wuyq11 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
winform通过timer定时查询,从右下角弹出提示窗口
mapserver 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer来实现,时间间隔设置为1秒即可。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧