.NET的程序为啥在有的机子上无法运行????????

rekym 2010-06-23 09:59:03
.NET程序,2.0 3.0 3.5 都装了....

可以运行软件后,无反应,在任务管理器中发现,一运行马上自动结束进程,有时进程中有运行,可是桌面上什么都没显示...


是运行环境没装好,还是系统有问题啊.....有时重装了还哪样
...全文
151 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pilotyyc 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是缺少framework。
ymj110 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark....
zhu_jiang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
变化太多了,我昏昏的,
提个建议使用windbg 的 Noninvasive进行观察模式后再attach,然后不停使用栈回溯进行观察把,希望上帝保佑你判断出具体原因
crackdung 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查系统兼用,能运行的都是XP,不能运行的是win7?

你可以使用WinDBG跟踪一下就知哪里有问题。

如果你不懂使用WinDBG,我可以给你一个工具

my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/
guyehanxinlei 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:]
看看事件查看器(event viewer)里面有没有更多错误信息
[/Quote]
UP
liuh6 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
安装时有安全软件是否阻止了部分进程的运行..
liuhongwei90 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:]

看看事件查看器(event viewer)里面有没有更多错误信息
[/Quote]
mark
cjnkd 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少相关DLL文件
宝_爸 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看事件查看器(event viewer)里面有没有更多错误信息
mxh0506 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是你自己的程序吗?
如果是别人做的,可能为了保护版权做了安装上的限制。
醒子宇 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
乱``` 这种问题很烦人
宇峰科技 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下吧
rickey_f 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是机子没有framework啊
rekym 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示


卸装时会提示错误,,,,删除不了....

changjin642 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有的dll没有注册。
wuyq11 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查程序
是否缺少相关文件
jianuMan 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能哪个依赖文件找不到
这几天看了很多关于脱离框架运行C#程序的文章,千篇一律,都是讲飞信方案的,此方案涉及一些法律问题,只能自己研究一下,后来用google美国网站搜了一把,看了些文章,无意中发现mono,又用mono关键字到google中国搜了一把,已经有人实现控制台程序脱离.net框架了。 其实就是换mono的公共语言运行时来使用。这样做的好处是体积小,发布免安装。首先,您需要下载mono的最新版。 http://ftp.novell.com/pub/mono/archive/1.9.1/windows-installer/2/mono- 1.9.1-gtksharp-2.10.4-win32-2.exe,安装后,就可以继续进行了。 1、用Visual Studio创建一个Windows应用程序,假设叫做WinApp,并添加一个按钮。 2、编译此项目,得到一个WinApp.exe文件。 3、自己建立一个文件夹WinApp,其中再建立bin和lib这两个文件夹 4、将mono安装文件夹中的bin和lib子文件夹中需要的文件拷贝至刚才建立的那两个文件夹。mono的默认安装位置是:C:\Program Files\Mono-1.9.1 5、将需要运行的exe文件放入WinApp文件夹。 6、调用,可以使用bat批处理来调用,bin\mono.exe WinApp.exe。(其实写个VC++的小程序调用最好,可以我很菜) 好了,发个代码上来,有兴趣的朋友可以研究一下,7zip打包后仅3.26MB,却实现了免安装微软庞大的框架。此测试项目我在纯净的虚拟机和本机均测试过,但有个bug,mono对中文路径支持不好,如若有中文路径,则无法运行。我后来又试了用C:\Program Files\Mono-1.9.1\bin\mono.exe来执行,则没有中文路径问题。我觉得缺少了哪个文件,一个一个试着拷贝到WinApp文件夹中,再用批处理来执行,还是错误。后来干脆将整个安装目录的文件全搬到WinApp目录中,执行批处理还是失败,可是用C:\Program Files\Mono-1.9.1\bin\mono.exe来执行就是能成功,百思不得其解啊!究竟少了什么东西呢? 注意:例子中的dll文件已经为最精简,一个都不能缺少,我是用最笨的办法,删除到回收站,运行,重复此过程来确定需要保留哪些dll的。如果你机子上装有.net框架,你当然可以直接运行程序,或者用bat来运行也可以,效果是不一样的。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧