Android 如何删除短信?

alicktony 2010-06-23 10:39:02
Android 如何删除短信?
...全文
780 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilysuewoshili 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
民兵戈尔丹 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问删除短信的sql语句在哪里的
纠结的木棉花 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,想问一下你有没有试过,删除整个会话组呢?
帮我看看这个 谢谢了http://topic.csdn.net/u/20101208/10/649080dd-6121-4f8d-a1dc-47fd97833cd2.html?79905
alicktony 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了。我关帖子了。欢迎大家继续讨论~~~
alicktony 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。这几天比较忙没有时间 来.下面我贴出我的实现的代码。
package pega.android.socket2;

import android.database.Cursor;
import android.net.Uri;
import android.util.Log;

public class DeleteMessage {
private PegaSocket2 deleteMessage;

private int idelete;

private Cursor eventCursor, remindersCursor;

private int[] column = new int[1];

private String[] threadid = new String[1];

private Cursor querymessage;

DeleteMessage(PegaSocket2 deleteMessage, int id) {
this.deleteMessage = deleteMessage;
idelete = id;

String uriInbox = "content://sms";
String[] projection = new String[] { "thread_id" };
Uri uriSms = Uri.parse(uriInbox);
String where = "_id = " + Integer.toString(idelete);
querymessage = deleteMessage.getContentResolver().query(uriSms,
projection, where, null, null);
}

private void MoveToFirst() {
querymessage.moveToFirst();
}

public int DeleteShortMessage() {
if (querymessage.getCount() != 0) {
MoveToFirst();
threadid[0] = "thread_id";
column[0] = querymessage.getColumnIndex("thread_id");
threadid[0] = querymessage.getString(column[0]);
// delete message
int number = deleteMessage.getContentResolver().delete(
Uri.parse("content://sms/conversations/" + threadid[0]),
"_id = " + idelete, null);
Log.e("delete_number", Integer.toString(number));
if (number != 0)
return 1;
else
return 0;
} else {
Log.e("number", "cann't fine the message!");
return 0;
}
}
}
通过主键id来找到他对应的thread_id。然后进行删除就可以了
yihua0001 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说说如何搞定的吧,让大伙学习一下啊。
karlzheng 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好....
Vyphn 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过读取短信列表,然后点击列表项进行删除
liqi4960710 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ搞定了!
我们就来顶贴……接分!!!!
alicktony 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定,结贴
vclongking 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 alicktony 的回复:]
Android 如何删除短信?
[/Quote]LZ说的太含糊了, 具体一些了

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧