数据源的问题,用不同的配置文件.dataset

poloyzhang 2010-06-24 09:57:25
问以下问题.
我服务器和本地数据库是一样的结构,什么都一样.
我建立的解决方案时,我发现我建立的数据源我更改了配置文件,改为本地数据库可是还是自动连服务器数据库了.
我的要求如下是否可以做到?
1,只要更改一下app.config文件中的连接字符串,然后我的数据表什么的自动连本地库或服务器数据库>
我是datagridview控件绑定数据源来做到我的.
2.如果以上不能做到,是否要新建另一数据源来做?
如何新建一个本地数据源可以的话,也容易造成混乱.

3.那么是不是同解决方案中要另建一个项目,一个是连本地库的?另一个项目是连服务器数据库?(这样的话要做两份一模一样的代码,只是连数据库不一样,一个本地库,一个远程库)

那种好一点?
第一种是最好的,只要改一下app.config 中的连接字符串,其它都不见,但是我这样做过不行.
发现我建立的datasoure不是读配置文件app.config中的连接字符串.
...全文
133 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poloyzhang 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决.
zakumiwb 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶顶~!哈哈
Justin-Liu 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别用数据源 自己写SQL语句
ruanwei1987 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
vip__888 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我更新了数据库,最开始建立的数据源是服务器的数据源,后面没有添加任何数据源,但是做保存没有反应.

if (MessageBox.Show("确定保存你所做的改变吗?", "提示", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Asterisk) == DialogResult.OK)
{
this.Validate();
//this.salaryBindingSource2.EndEdit();
// this.salaryTableAdapter1.Update(this.salaryDataSet1.Salary);
this.salaryBindingSource.EndEdit();
this.salaryTableAdapter.Update(this.kagagzglDataSet.Salary);
}
保存的代码是这样写的.
宇峰科技 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只要更改一下app.config文件中的连接字符串,然后我的数据表什么的自动连本地库或服务器数据库>
我是datagridview控件绑定数据源来做到我的
可以做到,只要改一下连接字符串就OK了,
zjy118 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用app.config 说明你做的是桌面程序。
更改里面的连接串应该是好使的。 把程序关掉重新试一次。
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要建立两个数据源?
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第3种办法是一样可行的,但是第3个重复的劳动太多了.有没有好一点的.?
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,我在家里用本地库,在公司有服务器库中的数据,结构什么存储过程都是一样的.
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我想新建立了一个数据源后,我需要删除这个数据源如何做?
即在左边的.Data Source 中的数据源删除.不知道从那里删除.
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据源好像不能这样.
jesse9898 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
poloyzhang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道可以用同一个数据源吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧