vs2008中创建一个vb的窗体,找不到程序的入口点,大家帮帮忙

swalp 2010-06-24 10:19:09
我在vs2008中创建了一个窗体,始终没找到main函数在哪,也没找到Form的构造函数。我想在其他程序传参数到我的程序,所以我要找到程序的入口点,如果不用这个main函数传参数的话还有什么好的办法?大家帮帮忙啊!
...全文
353 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swalp 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hztltgg 的回复:]
你的是Public Sub Main(ByVal ParamArray args())
我的是Public Sub Main(ByVal cmdArgs() As String)

As String 类型也不声明,而且用可变数组参数,我不知道你的版本可不可以
[/Quote]
谢谢你,问题解决了!!
myhope88 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶下
hztltgg 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑你的这个模块都没包含到你的项目里,按F2看看你的解决方法里能找到Main函数么?
hztltgg 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是Public Sub Main(ByVal ParamArray args())
我的是Public Sub Main(ByVal cmdArgs() As String)

As String 类型也不声明,而且用可变数组参数,我不知道你的版本可不可以
swalp 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hztltgg 的回复:]
vb在有的时候是有些奇怪的,有些代码隐含掉了,不过你也完全可以按照c#的写法来写,vb.net其实更灵活

你可以在项目,属性,应用程序,启用应用程序框架,前面的勾去掉,然后选择启动对象 改变 form1 为 Sub Main
然后建立一个模块,添加一个Main函数
Public Sub Main(ByVal cmdArgs() As String)

For argNum A……
[/Quote]
我用了你说的方法,但是出现以下的错误,可是我的项目里面有模块啊,模块中也有Main函数
错误 1 在“testMain”中找不到任何具有合适签名的可访问“Main”方法。 testMain
段传涛 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form1 有个load 事件 直接写代码就可以了。
不然 , 你就新建立个控制台程序吧 那杨main函数 就可以直接写 直接呈现
hztltgg 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb在有的时候是有些奇怪的,有些代码隐含掉了,不过你也完全可以按照c#的写法来写,vb.net其实更灵活

你可以在项目,属性,应用程序,启用应用程序框架,前面的勾去掉,然后选择启动对象 改变 form1 为 Sub Main
然后建立一个模块,添加一个Main函数
Public Sub Main(ByVal cmdArgs() As String)

For argNum As Integer = 0 To UBound(cmdArgs, 1)

' cmdArgs(argNum)

Next

End Sub
即可
swalp 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在模块中也写了一个main函数
Module MainModule
Public Sub Main(ByVal ParamArray args())
Application.StartupPath.ToString()
Application.EnableVisualStyles()
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(False)
Application.Run(New Form1(args))
End Sub
main函数
窗体代码中加了一个构造函数
Sub New(ByVal ParamArray args())

' 此调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()
s = args(0)
' 在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化。

End Sub
Application.Designer.vb文件中出现错误位置
Me.MainForm = Global.testMain.Form1

出现的错误是
“MainModule”是“testMain”中的类型,不能用作表达式
大家帮忙看下
yanlongwuhui 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数要写在模块中,不是窗体中
swalp 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧