Win7下VB.net调用DLL报告DllNotFoundException

zmghktx 2010-06-24 11:24:13
大家好,我最近遇到一个问题,在Win7下用VS2008写的程序调用了一个DLL,运行的时候报告“System.DllNotFoundException:无法加载DLL “HSFileED.dll”:内存位置访问无效。(异常来自HRESULT:0x800703E6)。”同样的程序在安装了.net framework 3.5 sp1的XP环境下可以正常工作。请问这个问题应当如何解决?
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmghktx 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zdbb 的回复:]
还有是否关闭了dep数据保护。
[/Quote]

非常感谢,按照你的意见检查之后确认就是DEP的问题。

没有仔细看,似乎.net程序在默认级别下都是被DEP保护的,想来是因为依赖于.net服务运行的缘故吧……
只在此山中 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有是否关闭了dep数据保护。
只在此山中 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新引用这个dll看看。
可能是dll文件的路径变化了,和exe文件是不是一个目录下。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧