asp通过ADO连接access数据库出错!

tuhuolongan 2010-06-24 11:46:24
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open"driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("DB/web.mdb")
%>

这是连接的代码 单独的写在一个.asp文件里,也没有被其他页面包含(就是我为了测试连接才这样做的)

以下是错误信息
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
/网站/includes/conn_access.asp, 第 3 行
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuhuolongan 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 5楼的回答也是一个错误我已经发现了
../db/db.mdb
写成..db/db.mdb 报错
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x818 Thread 0xa04 DBC 0x183000c Jet'。
疑问 这个错误和注册表有什么关系?? DM的运行和注册表的关系是什么?


{microsoft access driver (*.mdb)}写成{microsoft access driver(*.mdb)}driver后少空格
报错
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

现在还有一个情况 就是我说运行光盘里的例子程序时,它路径错误所以显示不能打开注册表关键字 'Temporary 把路径改对后单独运行CONN.ASP文件成功但是被包含进INDEX.ASP后还是会报一样的错误,请教一下为什么会出现这种情况呢?con.asp明明已经连接成功了。被包含进其他页面后为什么就报错呢!

急啊····
tuhuolongan 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子什么时候被我结了?
tuhuolongan 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sy_binbin 的回复:]
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath("DB/web.mdb")

用这个试试吧
[/Quote]
用OLE DB连接数据库吗? 我会试试的 不过现在我在学习,不懂的地方还是觉得搞懂比较好,感觉这个ADO连接代码应该是没错的吧。希望前辈们帮忙解惑啊 呵呵!
tuhuolongan 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天用光盘里的例子运行时也是报错
<%
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};PWD=111;")&"DBQ="& server.MapPath("/db/Customer.mdb")
%>
报错为(常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary)
按照网友的建议修改了权限还是一样报错!

另:用ADO连接数据库本机不用做什么设置吧!
sy_binbin 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath("DB/web.mdb")

用这个试试吧
tuhuolongan 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成Server.MapPath("../DB/web.mdb")就对了 郁闷
lerok 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("DB/web.mdb")
%>
請試試!Driver和(*.mdb)中間隔個空白。
如果是出現
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]一般錯誤 無法開啟登錄鍵 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x430 Thread 0xc3c DBC 0x1015ddc Jet'
此錯誤請檢查檔案路徑是否正確。
tuhuolongan 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 再来个人帮我看看啊··

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧