C# 需要引用user32.dll gdi.dll kernel.dll 如何得知 其中函数的完整签名和使用方法呢?

furturerock 2010-06-24 11:51:40
如题
...全文
226 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去买本《新编Windows API参考大全》,好几斤重的大部头...
kolosi 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在csdn的下载频道搜索 "C# API" 会有前辈们封装好的C#倒入api的类,很方便,用哪个复制哪个就成了。
hztltgg 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn的中文网站可能找不到入口点,因为这些api的介绍就是英文的,你要切换到英文站点才行
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee663300(v=VS.85).aspx
就是MSDNLibrary的Windows Development下
zhu_jiang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目录中
win32 和 com 开发 ----》
Development Guides ---》
WINDOWS api ---=> ...........
kolosi 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 furturerock 的回复:]

引用 7 楼 zhu_jiang 的回复:

msdn里面也有详细介绍从目录里面找把


我就是找了好久,没找到,希望告知啊
[/Quote]
这个么。。。微软比较坏,你必须切换到英文主页下才能搜索到win32和com。
比如你可以搜索ExtTextOut
furturerock 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhu_jiang 的回复:]

msdn里面也有详细介绍从目录里面找把
[/Quote]

我就是找了好久,没找到,希望告知啊
zhu_jiang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn里面也有详细介绍从目录里面找把
zhu_jiang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hztltgg 的回复:]
是想大量使用这些系统API?那还不如用C语言写呢,C#的类库就是封装这些API,何必多此一举,如果是个别没封装的API,那还有点意义
[/Quote]
这个俺同意啊,封装这些api和它的所涉及的头文件就需要大量的时间和精力,不合算啊
哪门语言就做它擅长的事把c#就做做界面方面的程序把,了解操作系统还是vc好


头文件中可以查
还可以从这写dll导出表进行查找。
乱世狂刀 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
API文档从哪里下载?
furturerock 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 MSDN中可有啊?我查了好久查不到啊? 如果可以 请告知地址
上网查 说 win32 和 COM 中有,可是这又在哪里呢?
hztltgg 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是想大量使用这些系统API?那还不如用C语言写呢,C#的类库就是封装这些API,何必多此一举,如果是个别没封装的API,那还有点意义
zhu_jiang 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这些dll里面有公开的导出函数,也有未公开的
公开的可以查api文档得知参数及含义,未公开的需要想其它办法,比方用ida反汇编等
签名很简单,导出函数名就是签名(还好这些dll都是按名称导出的)
wt_jn 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
API文档

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧