地址栏图标问题

gwf25sz 2010-06-24 01:12:51
根据网上找到的方法:

<head runat="server">
<link rel="icon" href="<%=Icon %>" type="image/x-icon"/>
<link rel="shortcut icon" href="<%=Icon %>" type="image/x-icon"/>
</head>

测试结果:

1.只有火狐能显示地址栏内的图标
2.当icon图标为链接地址时如:http://www.metalshell.com.cn/favicon.ico 只有网站首页的地址栏显示,二级目录下的页面就不显示了,为什么?

以上两点 有人知道如何解决吗?
顺便问一句,CSDN论坛挂了?怎么样式(css)全都没了`````` 连现在编辑帖子都只能用普通文本框功能········

很多功能都失效了·····甚至怀疑这个帖子能不能发的出去`` 说明一下,这个帖子我要发到.net --- asp.net内,如果发到别的地方去了请管理员帮调一下,谢谢(我这选择论坛功能挂了~~~~~~~~)
...全文
916 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwf25sz 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>
自定义用户控件,每个页面添加控件
[/Quote]

我需要每个页面都不一样,所以才会用传参方式~!
或者说,用户控件和每个页面都写一遍效果也是一样的,只是代码简洁 易维护
gwf25sz 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xhbmj 的回复:]
每个页面都要包含这段代码才可以
ie缓存清理一下,重新用http//...方式打开。
[/Quote]
全部清过了,结果就是:只能火狐能看到首页的图标~~~~~~~
gwf25sz 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luqc1985 的回复:]
方法一:
直接在站点根目录下放入名为:favicon.ico 的图标文件就行了(必须要为 ICO 文件,BMP 及其他格式的图片文件不行)。并且我已经测试过如用这种方法的话,其实在站点根目录放入的 ICO 文件不一定必须命名为:favicon.ico,将 favicon.ico 中的 favicon 命名为你网站域名的名称同样可行,例如你网站的域名为:blueidea.com,你可以将该 I……
[/Quote]

说完了?没看出有什么问题啊~~~~~~~~~
无爱大叔 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn今天是有问题,我这里总是打不开
wuyq11 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>
自定义用户控件,每个页面添加控件
别样苍茫 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
直接在站点根目录下放入名为:favicon.ico 的图标文件就行了(必须要为 ICO 文件,BMP 及其他格式的图片文件不行)。并且我已经测试过如用这种方法的话,其实在站点根目录放入的 ICO 文件不一定必须命名为:favicon.ico,将 favicon.ico 中的 favicon 命名为你网站域名的名称同样可行,例如你网站的域名为:blueidea.com,你可以将该 ICO 文件命名为:blueidea.ico (注意 ICO 文件的文件名只能是域名的名称:blueidea,而不是域名:blueidea.com,即不要将域名中的 .com 后缀也加进去);
方法二:
在网页的 <head>...</head> 区加入代码:<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico" />,如果用这一种方法的话,其中 ICO 文件的文件名就不一定要用 favicon.ico 了,可以用任意的名字来命名,如:qwwqqwwq.ico,你甚至可以使每一个目录下的每一个网页文件的IE地址栏图标都不同,但前提是必须做到图标文件的链接地址要正确。另外,在 <head>...</head> 区加入代码:<link rel="Bookmark" href="favicon.ico" />,就可以在收藏夹中你网页链接前显示出你自定义的图标;


来自http://blog.csdn.net/jasonoiu/archive/2006/08/29/1137194.aspx
无爱大叔 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面都要包含这段代码才可以
ie缓存清理一下,重新用http//...方式打开。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧