asp.net 安全退出

zwk_9 2010-06-24 02:52:22
用户退出浏览器有三种情况:1.通过“安全退出”按钮退出;2.关闭浏览器退出;3.断电或其他非正常退出

用什么方法可以保证这三种情况下都能安全退出呢?
...全文
614 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
跟asp.net毫无关系。

asp.net是工作在web服务器,当浏览器发来一个命令它就临时服务一次(对于其它客户端发来的http请求也是一样)。它才不知道浏览器端的那些个琐事。

这类软件设计,基本上都是针对保证拔掉网线或者直接在浏览器的地址栏访问其它网站,也能及时(比如2分钟之内)知道用户离线了,而无需去搞什么“安全退出”那种雕虫小技。如果你看到一些网页给你介绍什么“安全退出”,我敢打赌这些网页的作者还是基于对javascript很纠结,而不是基于web的全面设计。

对不起,答案就不说了。其实很简单,csdn上每一个合格的web程序员都知道。
lw7210 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
三种方法中,只有按退出按钮这种方法可行,其它的两种都没有办法控制,不过可以采用变通的方法,我可以给你供个思路,要实现起来要看具体的系统,我是这么做的,每个用户登录后,都会加入在线用户列表,然后设置一个过期时间,也就是这在个时间内没有做何操作或断电,关浏览器等等,这些在服务器端是没有办法分辨的,然后任何一个对系统的新的访问产生时,都检测一次在线用户列表中是否会有过期的用户,如果有,则清除些用户,将用户的登录标识设置为否,即要重新做登录认证.
柳晛 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 zwk_9 的回复:]
帮顶的人不少啊,就是没有确切的答案。。。
淘宝网不是那样子的么?有谁知道它是怎么实现的?
[/Quote]


所有的网站只要你不点记住登录,都默认是这个样子吧?
Cookies有失效条件,浏览器进程级就可以。
Session验证得话,不用管他,只要浏览器关闭了,自动就登出了。
柳晛 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么大家都说手工清空Session啊?遇到浏览器退出情况Session自动失效吧,反正我做的项目都自动失效。
重启浏览器进程压根就不是刚才那个Session
柳晛 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道使用Session方式,关浏览器、关机、断电 不自动推出吗?
web share 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你对每一个用户是否在线发出数据,并做好接收返回数据,进行识别
yefenghebaobao 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的好 帮顶了
C5662601 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做个类存用户标示和登入时间
每个用户每隔三分钟都去更新他的登入时间
每隔4分钟检查一次类里登入时间与当前时间相差3分钟以上的 删除
yichuantigaoting 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我发给你的那个方法可以吧,我们也是这样做的
liusaup 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击关闭按钮的时候转向一个注销页面,关闭按钮事件是 window.onunload(){....转向注销页面进行注销}。安全推出的概念是什么??断电的情况下必然session是丢掉的
幻想的天涯 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 顶
mchaojie1 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有点击 退出时 清除session值。
myhope88 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没想过,帮顶下
zwk_9 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶的人不少啊,就是没有确切的答案。。。
淘宝网不是那样子的么?有谁知道它是怎么实现的?
dbacv232kwe 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
向你的要求,个人认为只能是服务器端监视完成,但是如果浏览量大的话,服务器压力会很大。
hhww520 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 等答案..........学习中
灵雨飘零 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有意义吗?
qiqishardgel 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,帮顶!
ICrazyBoy 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET的票证+session应该可以解决LZ的问题了!退出之前写个底层类,用于清除用户的登录信息!
zhongkuizhang 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session.abondon(),清空cookies
加载更多回复(29)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧